BREAD PARK
2018-04-12T00:09:18+09:00
kazuyaogiyama
荻山和也のブログphotoBY中村介架
Excite Blog
ホームページオープンしました!!
http://breadpark.exblog.jp/27152906/
2018-03-22T19:49:00+09:00
2018-04-12T00:09:18+09:00
2018-03-22T19:49:35+09:00
kazuyaogiyama
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先日よりお伝えしておりました、
ホームページがオープンいたしました!!
2005年からお世話になったエキサイトブログですが、
今後はホームページ内のブログにて、
日々のあれこれなど、書かせていただきます。
荻山和也のパン教室ホームページ
パソコンの方
スマホの方
ぜひご覧ください♪♪
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4月から9月のメニュー
http://breadpark.exblog.jp/27148236/
2018-03-20T12:36:00+09:00
2018-03-20T12:36:34+09:00
2018-03-20T12:36:34+09:00
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未分類
教室のお知らせも、このブログでさせていただきます。
ホームページは3月22日オープン予定です!!
詳細はもう少しお待ちください。
「BREAD&DELI 」4月~9月のメニューを決定いたしました。
4月折り込み生地のシナモンロール牛肉のホットポットブロッコリーと海老のヘーゼルナッツバターブラウンシュガードクッキー
★一味違う、贅沢な折り込み生地のシナモンロールです
5月チーズとジャガイモのニース風ブレッドトルティーヤスープマッシュしたインゲン豆のグラタンマスカルポーネの濃厚プリン
★カリカリ食感が楽しい、チーズを使ったパンです
6月カカオとベリー、メープルのプチパンソーセージと緑豆のスープきのこのマリネシチリア風ピーチクリスプ
★ココア生地にベリーをオン、ちょっと変わった成型が楽しいメニューです
7月ほうれん草とグリーンオリーブの型焼きフォカッチャフィノッキオとトマトのスープシーフードカクテルチリトマト風味チョコレートの渦巻クッキー ★ゆるゆる生地を型に流した、フレーバーが楽しいフォカッチャです
8月イチゴとホワイトチョコレートのベーグルエビのホワイトカレーズッキーニとジャガイモのクミン炒めスイカのゼリー
★夏はベーグル!今年はイチゴのベーグルです!
9月ヴィエノワ食パンサーモンクリームチャウダーパスタと野菜のサワークリーム焼きベリーのショコラマフィン
★ヴィエノワとは、ウイーンのという意味。リッチて軽い食パンを作ります
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
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4月のレッスン開催日とホームページ開設のお知らせ
http://breadpark.exblog.jp/27141622/
2018-03-16T19:22:00+09:00
2018-03-16T19:22:29+09:00
2018-03-16T19:22:29+09:00
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教室のお知らせも、このブログでさせていただきます。
ホームページは3月22日オープン予定です!!
詳細はもう少しお待ちください。
いよいよ4月、新学期です。
今年は桜の開花も少し早いようで、
いつもより早く春が訪れそうですね。
ウキウキするこの季節に、楽しくパン作りをしませんか?
4月のレッスン開催日をお知らせいたします。
「BREAD&DELI」
受講料5,250円(単発体験は6,300円)税込み
【実施メニュー】
折り込み生地のシナモンロール
豆のフランスパン
牛肉のホットポット
ブロッコリーと海老のヘーゼルナッツバター
ブラウンシュガードサブレ
【荻山より】
教室でも大人気のシナモンロールをさらにリッチに!
バターを折り込んだ生地で風味豊かに焼き上げます。
もう一つのパンは、豆の塩味が効いたシンプルなフランスパン。
ホットポットとは、鍋ものの事。
牛肉のダシが効いた野菜たっぷりのスープです。
ブロコリーと海老は、贅沢にヘーゼルナッツ風味のバターで仕上げ、
デザートはブラウンシュガーをまぶした、サクサクのサブレを焼きます。
【開催日】
4月4日(水)AM10時~
4月12日(木)AM10時~
4月12日(木)PM6時30分~
4月13日(金)AM10時~
4月18日(水)PM6時30分~ 満席となりました
4月19日(木)PM6時30分~
4月21日(土)AM11時~
4月22日(日)AM11時~
4月26日(木)AM10時~
「ハードブレッドレッスン」
受講料7,000円(税込み)
【実施メニュー】
近日公開
【開催日】
4月16日(月)AM10時~
「荻山和也のパン研究科」
受講料6,300円(税込み)※ディプロマ取得者対象のレッスンです
【実施メニュー】
近日公開
【開催日】
4月7日(土)AM11時~
4月2日(月)PM7時~
4月18日(水)AM10時~
4月26日(木)PM6時30分~ ※新規開講‼
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪kazuyaogiyama@excite.co.jp03-3984-6232
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掲載のお知らせ
http://breadpark.exblog.jp/27113125/
2018-03-02T16:25:00+09:00
2018-03-02T16:28:13+09:00
2018-03-02T16:25:25+09:00
kazuyaogiyama
未分類
先日撮影しました、ニトリの本が発売となりました。
お値段以上でお馴染みのニトリさんのムックです。
素敵で賢い収納のアイディアや、
雰囲気のあるお部屋作りのお手本等々、
すぐにまねできること請け合いの内容です。
荻山は家電を取り上げたページで、
少しお手伝いを。
教室にいらっしゃった事のある方ならば、
あー、ここ、こ、見たことある!!
となるに違いありません。
全国書店で絶賛発売中。
本屋さんで見かけた方はぜひ、お手に取ってご覧ください。
(ロボットクリーナ、マジでお勧めです)
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ミートデニッシュ
http://breadpark.exblog.jp/27104460/
2018-02-26T15:51:00+09:00
2018-02-26T15:51:32+09:00
2018-02-26T15:51:32+09:00
kazuyaogiyama
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本日のクロワッサンレッスンでは、
「ミートデニッシュ」を作りました。
少し厚めに伸ばした生地を型抜きして、
自家製ミートソースをのせて、
チーズたっぷりで焼き上げます。
今日は夜からも同じメニューで、レッスンです。
ご参加の皆様、お楽しみにー
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名品
http://breadpark.exblog.jp/27096971/
2018-02-23T08:30:00+09:00
2018-02-22T20:41:00+09:00
2018-02-22T20:41:00+09:00
kazuyaogiyama
未分類
今日は手作りのほうきのご紹介を、
ほうき草(コキア)を種から育て、
1本の木から、丁寧にほうきに仕立ててあります。
愛知県の名工、我が父の作品です。
ちょっと、びっくりの完成度。
教室へお越しの際は、手に取ってご覧ください。
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隙間家具
http://breadpark.exblog.jp/27090342/
2018-02-21T09:00:00+09:00
2018-02-19T19:12:52+09:00
2018-02-19T19:05:35+09:00
kazuyaogiyama
未分類
教室のスリッパ立てを新調したところ、
壁に10㎝の隙間ができてしまい、
見た目にもなんだか落ち着かないし、
ただでさえ狭いスペースが、
無駄に使われているようで惜しい!ということで、
10㎝幅 本棚
で検索したところ、ちょうどいいもの、ありました。
写真だとわかりにくいのですが、
壁の隙間にピタッと納まり、すっきり!
しかも、これまで出版した書籍のすべてを収納することができました。
満足!
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バゲットヴィエノワズリー
http://breadpark.exblog.jp/27090078/
2018-02-19T16:59:00+09:00
2018-02-19T16:59:20+09:00
2018-02-19T16:59:20+09:00
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未分類
ヴィエノワズリーとは、ウイーン風のとか、
ウイーン趣味のという意味。
ずいぶん昔、フランスのパン学校で聞いたときは、
綺麗な言葉だなぁ、とぼんやり思いましたが、
日本のパン屋さんでも、結構見かけるようになりました。
ブリオッシュや、デニッシュなどがヴィエノワズリーと言われます。
今日のレッスンで作った、バゲットビエノワズリーは、
フランスパンの生地に、卵やバター、ミルクを配合した、
少しリッチな食事パン。
しっとりふんわりですが、さくっとひきのない食感がで、
サンドイッチにもピッタリなパンなのです。
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マーブルのブラウニー
http://breadpark.exblog.jp/26963094/
2018-02-09T08:00:00+09:00
2018-02-09T09:47:18+09:00
2018-02-07T19:17:40+09:00
kazuyaogiyama
未分類
今月のデリレッスンのデザートは、
バレンタインシーズンということもあり、
「チョコレートブラウニー」を焼きますが、
いつものブラウニーに、ちょっと一工夫。
マーブル模様に焼き上げます。
簡単な作業ですが、目先が変わっていい感じに。
マーブル模様は、皆さんに作ってもらう予定です。
レッスンの詳細などは、教室ブログをご覧ください。
お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪kazuyaogiyama@excite.co.jp03-3984-6232
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3月のレッスン開催日
http://breadpark.exblog.jp/26962039/
2018-02-07T17:12:00+09:00
2018-02-07T17:30:07+09:00
2018-02-07T17:18:30+09:00
kazuyaogiyama
未分類
年が明けたと思っていたら、
あっという間に2月です。
毎日忙しくしておりましたが、
今年はブログも頑張る!という目標、
見失わない様に気を引きしめます。
今月のデリレッスンでは、
ブリオッシュデロワ、を作ります。
ブリオッシュ生地で作る、王冠のパン。
中にはアーモンドのフィリングが入っています。
ご参加の皆様、お楽しみに(^^)
教室ブログに3月のレッスン開催日をアップいたしました。
ご覧の上、皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪kazuyaogiyama@excite.co.jp03-3984-6232
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新年のご挨拶
http://breadpark.exblog.jp/26467356/
2018-01-05T16:55:00+09:00
2018-01-05T16:55:39+09:00
2018-01-05T16:55:39+09:00
kazuyaogiyama
インフォメーション
皆様あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!!
今年は曜日の並びの関係で、
早々に仕事をしておりましたが、
我が家でのレッスンは、
明日が教室はじめとなります。
今年も楽しい、新しいメニューで、
皆様をお待ちしておりますので、
引き続き、よろしくお願いいたします。
教室ブログに、2月のレッスン開催日などアップいたしました。
ご覧の上、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!
教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪
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今年もお世話になりました。
http://breadpark.exblog.jp/26383870/
2017-12-31T15:58:00+09:00
2017-12-31T16:01:52+09:00
2017-12-31T16:01:52+09:00
kazuyaogiyama
未分類
今年も大変お世話になりまして、
ありがとうございました。
帰省から、早々に戻りまして、
今年は東京での年越しです。
来年は念願の、ホームページもオープン予定ですし、
色々楽しいお仕事ができるように、
ますます頑張る所存ですので、
引き続き、よろしくお願いいたします。
皆様におかれましても、
素敵な新年をお迎えください。
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富士山
http://breadpark.exblog.jp/26342187/
2017-12-27T16:04:00+09:00
2017-12-27T16:11:26+09:00
2017-12-27T16:11:26+09:00
kazuyaogiyama
未分類
通販で買った、スチームクリーナーが有能で、
大掃除がたいそうはかどりました。
何時もよりうんと早めに、新幹線の車窓。
快晴でとてもよく見えます。
車内も空いていて、快適この上なし。
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蟹食べたい
http://breadpark.exblog.jp/26289907/
2017-12-19T16:47:00+09:00
2017-12-19T16:57:06+09:00
2017-12-19T16:54:28+09:00
kazuyaogiyama
未分類
なにかとご馳走を食べる機会が多い年末。
先日の誕生会では、蟹やらフカヒレやらの、
シーフードを贅沢に食べる事に(^^)
写真にはないのですが、蒸しパンがとても美味で、
来年は、ちょっと蒸しパン、こだわってみようと思います。
しっとりふかふかで、冷めても美味しい蒸しパン、
研究しがいがありそうです。
インスタグラム始めました。
フォロープリーズ!!
教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪
ツイッターやってます!ホローミー!!
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撮影
http://breadpark.exblog.jp/26251722/
2017-12-12T19:50:00+09:00
2017-12-12T19:50:17+09:00
2017-12-12T19:50:17+09:00
kazuyaogiyama
インフォメーション
1月のレッスン開催日など、教室ブログにアップいたしました。
パンのお仕事ではないのですが、
先日ちょっと面白い撮影をしました。
池袋の東武デパートにも先日できて、
何かと重宝しています、「ニトリ」さん。
お値段以上の、家電をご紹介する本の、
撮影のお手伝いをさせていただきました。
2月に発売予定の本、発売になりましたらまたお知らせします。
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