インゲンとマッシュルームのサラダ
パンの教室では、
ちょっと気の利いた(自分で言ってしまいます)
サイドメニューを、紹介しています。
簡単にできて、おいしいと評判です。(自分で言ってしまいます②)
<インゲンとマッシュルームのサラダ>
インゲン豆は、日本ではしゃっきりと、
食感を残して茹でますが、
ほとんどの外国(荻山が言った事のある)では、
驚くほどに、歯ごたえがありません。
クタクタに茹でるのが普通なのです。
このサラダのインゲンも、
外国風に柔らかく茹でて、
生のマッシュルームと合わせています。
外国の話が出ましたので、
ここでちょっと予告を。。
今年の晩秋に、
パリ旅行を計画しています。
詳細が決まり次第、
コチラでお知らせしますね。
今回は、パン好きの皆さんの参加を広く募る予定です。
クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
by kazuyaogiyama
| 2008-06-06 10:27
| 料理のこと