サタデーブランチ
新しく始まった教室に、
土曜日開催のものがあります。
その名も、
「手作りパンでサタデー・ブランチ」
パンの醗酵の間に、
料理とデザートを作るクラスです。
今回のパンは、
湯だねのパン。
湯だね製法というのは、
あらかじめ、熱処理をした小麦粉を生地に加えて、
作る方法のこと。
ほんの少し加えるだけでも、
パンの表情がガラッと変わります。
クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
土曜日開催のものがあります。
その名も、
「手作りパンでサタデー・ブランチ」
パンの醗酵の間に、
料理とデザートを作るクラスです。
今回のパンは、
湯だねのパン。
湯だね製法というのは、
あらかじめ、熱処理をした小麦粉を生地に加えて、
作る方法のこと。
ほんの少し加えるだけでも、
パンの表情がガラッと変わります。
クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
by kazuyaogiyama
| 2008-04-28 11:36
| パンのこと