人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なめらかプリン

今日はパン教室でした。

サブメニューの「なめらかプリン」
毎回毎回大好評です。

蒸し焼きタイプのプリンなので、
表面にちょこっと、焼きが入ります。
その感じも手作り感があって、
いかにも、美味しそうなプリンです。

焼き色のついた表面を、
スプーンを使って分け入ると、
なめらかなプリンが現れます。

プリンの底には、風味豊かなカラメル!!



なめらかプリン_e0082954_13104033.jpg


プリンを焼くときは、
アルミのプリン型をオススメしています。
安く手に入りますし、
焼けるのが早い!!

金属の熱伝導は、ガラスの比ではありませんから、
半分くらいの時間で焼けてしまいます。

見た目も素朴で、いい感じなのです。






クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ