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開新堂!!


憧れの、
村上開新堂へ行って来ました。


夜は一見様お断りのお店です。
我が先輩の、強力なツテを拝借し、
まずは、ランチからお邪魔しようという事になり、
食いしん坊4人組みで、出かけました。
まずは、玄関、
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否応無しに、期待が高まります。




さすがの佇まいに、緊張しながら、
席に着きました。
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薄いピンクのクロスと、織り模様が、
素晴らしい!!




今回は、前菜と、メイン2種、デザートのコースをいただく事にしました。


まずは前菜。
甘エビとホタテのタルタルです。
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添えられているのは、イカ墨をしみ込ませて、
香ばしく焼いた、バゲット。
風味と、食感が素晴らしいアクセントになります。




そしてメイン①
まずは、お魚から、
金目鯛のポワレ、アメリケーヌソースです。
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オマールのだしの、アメリケーヌに、
蓮根餅が添えられています。





メイン②は、お肉。
鹿肉と迷ったのですが、
子羊の瞬間燻製を選びました。
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添えられているのは、
インカの目覚めという、黄色のジャガイモ。
話題の食材です。
燻製の香りが素晴らしく、
ラムの味を引き立てています。



この後に、チーズ、デザートと続くのですが、
長くなりそうなので、また明日につづきます!!



おまけにポートワイン。
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ポートワインといえば・・・
ポルトガル。
そんなわけで(どんな?)
来月末に、
ポルトガルへ行きます。

日本へパンを伝えた国。
金平糖に、カステラ。

ワクワクしてきました。。



















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