クッペ
先日訪れた、マンダリンオリエンタル東京の、シグネチャー。
お料理の紹介はしたのに、パンの事忘れてました。
パン研究家!なのに。。。
シグネチャーのミニクッペ
フランスパンは、同じ生地でも、
大きさや形によって、名前が様々あります。
クッペは、一人分の小さなパン。
日本のコッペパンの語源になったパンです。
今回食べたのは、更に小さかったので、
ミニクッペですね。
ほんのりと、ライ麦の香りがして、
クラストがしっかりめの、咀嚼するほどに、
味の出てくる、ステキなパンでした。
形もキレイ!ですね。
レストランで、パンがいまいちだとがっかりしますが、
今回は、パンも、料理も大満足でした。
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パン研究家!なのに。。。
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フランスパンは、同じ生地でも、
大きさや形によって、名前が様々あります。
クッペは、一人分の小さなパン。
日本のコッペパンの語源になったパンです。
今回食べたのは、更に小さかったので、
ミニクッペですね。
ほんのりと、ライ麦の香りがして、
クラストがしっかりめの、咀嚼するほどに、
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形もキレイ!ですね。
レストランで、パンがいまいちだとがっかりしますが、
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by kazuyaogiyama
| 2007-05-08 09:09
| パンのこと