食事会
久々に会う皆さんと、行ってきました。
マンダリンオリエンタル東京の、
フレンチインスパイアレストラン
<シグネチャー>
37階にあり、、昨日は少しガスってましたが、景色は最高!
インテリアも、サービスも一流のステキなレストランでした。
で、アミューズに出てきたものに驚き!!
カエル!です。
今まで避けて通ってきた食材ですが、
不意にいただくことになりました。
味は、下馬評どおりのササミ風。
淡白でなかなか、美味しかったです。
ソースが、ナスとターメリックのペースト状のもので、
よく合っていました。
前菜は、ウニのブランマンジェ。
爽やかで、初夏にふさわしい一皿でした。
お魚料理は、赤座海老のポワレ。
生のホワイトアスパラのスライスが添えてあり、
バルサミコ風味のサバイオンソースが美味しかったです。
この後のお肉は、子羊のローストをいただき、
いよいよデザート!
なんと一人一人、別の物が出てきます。
4人で食べたので、デザートも4種類。
荻山は、キウイのスープ。
二種類目は、ルバーブのコンフィチュールが添えてあるアイスクリーム。
3種類目は、葉巻の香りをつけた、チョコレートアイス添えのケーキ。
4種類目は、ミルフィーユ
その人のイメージに合わせて、選んでるのでは!?
なんて話をしながら、盛り上がりました。
楽しい話と、美味しい料理で、大満足の一日です。
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by kazuyaogiyama
| 2007-05-06 11:58