人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イングリッシュマフィンとシーフードガンボ

今日の教室のメニューです。

イングリッシュマフィンは、
今回型を使わずに作ってみました。
初めての試みでしたが、
どうですか?
なかなかの仕上がりです。

ガンボは、オクラのスープ。
魚介の旨みたっぷりで、簡単にできる
本格メニューです。

イングリッシュマフィンとシーフードガンボ_e0082954_14382883.jpg


紅茶は輸出量が、世界一の、
スリランカの紅茶です。
左から、ウバ、キャンディ、ルフナで、
産地の、標高が高い順になっています。


同じ国なのに、産地によって
味が全然違います。
荻山のオススメは、ウバです。
メンソール系の香り(もちろんメンソールは入っていませんよ)が、
豊かで、荻山好みのタンニンが効いた紅茶です。
イングリッシュマフィンとシーフードガンボ_e0082954_1440745.jpg



アレンジティーとして、桜茶を淹れました。
桜の花と、桜のジュレが入っています。

イングリッシュマフィンとシーフードガンボ_e0082954_14403085.jpg
by kazuyaogiyama | 2007-04-03 14:42 | パンのこと