イングリッシュマフィンとシーフードガンボ
今日の教室のメニューです。
イングリッシュマフィンは、
今回型を使わずに作ってみました。
初めての試みでしたが、
どうですか?
なかなかの仕上がりです。
ガンボは、オクラのスープ。
魚介の旨みたっぷりで、簡単にできる
本格メニューです。
紅茶は輸出量が、世界一の、
スリランカの紅茶です。
左から、ウバ、キャンディ、ルフナで、
産地の、標高が高い順になっています。
同じ国なのに、産地によって
味が全然違います。
荻山のオススメは、ウバです。
メンソール系の香り(もちろんメンソールは入っていませんよ)が、
豊かで、荻山好みのタンニンが効いた紅茶です。
アレンジティーとして、桜茶を淹れました。
桜の花と、桜のジュレが入っています。
イングリッシュマフィンは、
今回型を使わずに作ってみました。
初めての試みでしたが、
どうですか?
なかなかの仕上がりです。
ガンボは、オクラのスープ。
魚介の旨みたっぷりで、簡単にできる
本格メニューです。
紅茶は輸出量が、世界一の、
スリランカの紅茶です。
左から、ウバ、キャンディ、ルフナで、
産地の、標高が高い順になっています。
同じ国なのに、産地によって
味が全然違います。
荻山のオススメは、ウバです。
メンソール系の香り(もちろんメンソールは入っていませんよ)が、
豊かで、荻山好みのタンニンが効いた紅茶です。
アレンジティーとして、桜茶を淹れました。
桜の花と、桜のジュレが入っています。
by kazuyaogiyama
| 2007-04-03 14:42
| パンのこと