ベネチアーナ
今月もレッスンが始まっています。
デリレッスンの手仕込みのパンは、
「ベネチアーナ」という、その名のとおり、
イタリアの甘い菓子パンです。
もともとはクリスマスのパンですが、
今では一年を通して売られているようです。
パネトーネに雰囲気の似たこのパン。
荻山のアレンジで、生地にはオレンジピールを練りこみ、
アーモンドクリームとパフシュガーをトッピングして焼きます。
これからご参加の皆様、
お楽しみにー
教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪
ツイッター始めました!
ホローミー!!
クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
デリレッスンの手仕込みのパンは、
「ベネチアーナ」という、その名のとおり、
イタリアの甘い菓子パンです。
もともとはクリスマスのパンですが、
今では一年を通して売られているようです。
パネトーネに雰囲気の似たこのパン。
荻山のアレンジで、生地にはオレンジピールを練りこみ、
アーモンドクリームとパフシュガーをトッピングして焼きます。
これからご参加の皆様、
お楽しみにー
教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪
ツイッター始めました!
ホローミー!!
クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
by kazuyaogiyama
| 2016-07-08 19:24
| パンのこと