人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏の塩パン

6月開講!!
荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」
詳細はコチラをご覧ください
まもなく満席になりそうです!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨日の雷、すごかったですね!
洗濯を出しっぱなしで、大失敗でした。


今月のデリレッスンは、
塩パンを作っています。
ここのところ、大流行がなかったパン界で、
久々のスマッシュヒットではないでしょうか。
夏の塩パン_e0082954_22484074.jpg




昨夜も夜のレッスンでも、たくさん焼きました。
じっくりと味わってみると、
モッチリとして、塩味の効いた感じが、
なるほど、夏にぴったりなパンです。


デリレッスンでは、
手仕込の他に、機械仕込のパン生地も、
成形から行います。
今月はコンデンスミルクのパン。
ほの甘い食事向けのパンです。

これからご参加の皆様、
お楽しみにー













教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

by kazuyaogiyama | 2015-05-22 09:00 | パンのこと