カラマリフィルフィルについて。
昨日書いた今月のメニュー。
今日ご参加の生徒さんも、
カラマリフィルフィル??
と、予想通りの様子でした。
カラマリフィルフィルは、
モロッコ料理で、
イカとトマトの煮込みです。
といっても、荻山にとってモロッコは未踏の地。
インドネシア(バリ島)へ行くと、
必ず訪れる、スミニャックの先にある、
「カーマ」というお店の、お料理にヒントを得て、
作ってみました。
カーマでは、タジンで供されるこのフィルフィル。
鍋でも作りやすいように、レシピを変えて、
ちょっとビックリな、アレが味の決め手です!!
クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
by kazuyaogiyama
| 2011-02-10 15:51
| 料理のこと