<   2017年 09月 ( 16 )   > この月の画像一覧


この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

池袋東武にできたパン屋さん
パン屋ストリート風の作りで、
何軒かが同時にオープンし、
そのうちの1軒は期間限定との事。
随時入れ替わって、ストリートを盛り上げる算段でしょうか。

人気の、話題のパン屋さんは、たくさんありますから、
次は何処が入るのか、今から楽しみです。


チラッと見に行ってきましたが
チョコミントクロワッサンに興味津々。
e0082954_14563384.jpg
ミントのアイシングと、チョコレートがタップリで、
チョコミント好きの皆さんには、本当にお勧め!
数量限定とあったので、お見かけの際はお早めにー♪






インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

先週箱根へ小旅行へ行って来ました。
憧れの露天風呂付きの部屋も、
近頃では案外リーズナブルに泊まれます。
e0082954_19193649.jpg

すっかり食べて、呑んで、
年末に向けて、パワーチャージできました(^^)


一番嬉しかったのは、
e0082954_19234156.jpg
黒卵!6個も食べちゃいました(一人で)








インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

我が家のベランダからは見える景色が、
刻々と変わっています。

西武鉄道の本社ビルが立て替え工事の真っ最中で、
オリンピックの前の年には、完成のようです。
e0082954_16574811.jpg
ちょっと変わった形のようで、
大きなステージみたいなものが建ち、
その上にビルが乗るようです。

線路の上には悲願の連絡デッキができるとか、できないとか…
これから楽しみです。










インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

少し前にテレビで紹介され、
しばらく行列が絶えなかった、
汁なし担々麺を食べに行きました。
e0082954_14261553.jpg
辛味を少し控えめにとお願いしたのですが、
コクと旨味が強くて、本当に美味しい!
次は辛味をレギュラーで食べようと決めました。

とてもお勧めのお店です(^^)









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

先日池袋にオープンした丸善。
ほんのひととき」というカフェが併設されており、
元祖!と言われている、早矢仕ライスが名物とのこと。
e0082954_16055202.jpg
せっかく近所に住んでいるのですから、
早速食べてきました。

イメージしていた、物と違い、
トマトっぽさは全然無くて、
甘口で少しウスターソース的な味がします。
当時はすごくハイカラな味だったのだろうと、
想いを馳せながら、美味しくいただきました。

このハヤシライス、丸善の創業者、早矢仕有的さんが
日本に伝えたと言われているそうです。









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今月のマスタークラスでは、
フラワーシート折り込みパン他を焼いています。
e0082954_11264823.jpg
抹茶のシートを折り込んで、
食パン型で焼きますが、
折り込みでできるマーブル模様が、
手によって様々なのが面白いといつも思うのです。









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

誕生日はずいぶん前なのですが、
しばらく会えなかった友人から、
今年も豪華なチョコレートを頂きました。
e0082954_12151324.jpg
毎日のお楽しみが、しばらく続きそうです。









インスタグラム始めました。
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

本日は「BREAD&DELI」のレッスンがありました。
手ごねで作るのは、全粒粉とナッツのスティックパン。
e0082954_13094432.jpg

生地にもナッツを練り込み、成形時にも巻き込んで、
ナッツ好きには、たまらないメニューとなっています。

これからご参加の皆様、お楽しみに♪










インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

本日は6月から始まりました、
「スタンダードコース」の3回目でした。
e0082954_14485966.jpg
編みパンを2種(ワンノットとエイト)、
カスタードクリームパン、
ハムロールの3種類、全部で24個!
しっかりと焼き上げて頂きました。

来月もよろしくお願いいたします。










インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日は大東ガスさんでレッスンがありました。
「やわらかい生地で作るモチモチフォカッチャ」
と題しまして、ホイッパーとヘラで生地を作る、
いつもと少し違った作り方でのレッスンです。

e0082954_13300351.jpg
楽しくレッスンは終わることができたのですが、
今日は大失敗(+_+)
皆さんにお配りする、レシピを自宅に忘れてきてしまいました。

メールで送ってもらう手はずが、
何とか着いたので良かったものの、
あと少しで一大事だったのです。

気を付けないとですね。

レッスンにご参加の皆様、本日はありがとうございました。















インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]