<   2017年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧


この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

8月の終わりは、あいにくの雨。
珍しく苦戦していた、焼き菓子のレシピに、
ようやく目処がつき、
一安心している荻山です。



今日の写真は中種のフォカッチャ。
e0082954_13101254.jpg
少し手間がかかりますが、
手間をかけたかいのある焼き上がりなのです。









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

8月もあと1日。
朝晩には、秋の気配も感じるようになりました。

もう少し涼しくなると、
パンを作る気分もあがる、
パンの季節です(^^)


e0082954_16593136.jpg
今日の写真はオレンジボール。
パン生地にも、トッピングのミルク生地にも、
オレンジピールをたっぷり使ったパンです。















インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
10月のレッスン開催日を教室ブログにアップいたしました。
パンの季節、秋にふさわしいメニューで皆様をお待ちしております。



パクチー!
こんなにも流行するとは!
e0082954_14183851.jpg
今や、どんな店にもあるといっても過言でない、
パクチーサラダ。
どの店でも色々と工夫されていますが、
これはミミガー入りの一皿。
一口食べて虜になりましたー







インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

来期(10月~2018年3月)のメニューを教室ブログにアップいたしました。
楽しい、新しいメニューで皆様をお待ちしております。
ぜひ教室ブロクをご覧下さい。



e0082954_12594772.jpg
オニオンブレッドは、
生地にチーズとじっくり炒めた玉ねぎを練り込んで、
ナイフを使って切り込みを、玉ねぎのように入れたパン。

火を通した玉ねぎが、じんわりと甘いパンなのです。





インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

少し前の事。
我がスタッフSさんのご主人が、
社員旅行でベトナムに出掛けたと、
ランチタイム前に聞き及び、
じゃあ、飛行機が着く前、
我々が先んじてバインセオを食べ、
写真を送ろう!と撮った写真。

e0082954_11273319.jpg
素晴らしく美味なるバインセオ。
池袋の「フォーチュン」で食べました。








インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ようやく晴れて、夏らしい毎日です。
オーブンを使うと、あまりに教室が暑くなりすぎてしまうので、
レッスンはお休みなのですが、
発酵が進む、暑い季節はパン作りに好都合と思っている荻山です。

冷蔵発酵のカンパーニュも、
あっという間に最終発酵が終わるので、
夏のレッスンにはピッタリかも、と思うのです。
(部屋さえ暑すぎなければ!)

e0082954_14321382.jpg














インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

皆様、ご無沙汰しておりました。
荻山は相変わらず元気にしております!

6月に早めの夏休みをいただき、
バリ島を訪れ、今年は夏が長い!と思っていましたが、
あっというまに、8月も終わり。
パンが美味しくなる、秋に向けてこれからブログや、
インスタも頑張って更新します(絶対)ので、
よろしくお願いいたしますー


今日の写真は、ハンバーガー、しかもパテがダブル‼
e0082954_18283861.jpg

















夏になっても食欲が衰えない荻山、
お店の人が大きいですよと、アドバイスをくれましたが、
あっという間に完食‼

池袋のFRIDAYSで食べました。












インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]