<   2017年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧


6月13日開講「スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2月も終わりに近づき、
パン作りがしたくなる春も目の前です。
荻山和也のパン教室でも、
新しい、楽しいレッスンで皆様をお迎えしようと、
新たなコースをいくつか、開講することとなりました。

パン作りが全くはじめての方向けの「はじめてのパン作り」、
人気のパンばかり集めた「人気のパン 甘い編」、
そしていよいよ6月から始まる、「スタンダードコース」、
詳しくは教室ブログをご覧ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月から始まっている、クロワッサンレッスンも、
半ばを迎えております。
1レッスンで2仕込み、バターの折り込みを行っていただくので、
そろそろみなさんコツらしきものを、つかんでいただける頃です。
先日作った、アップルカスタードのデニッシュ、
e0082954_16013604.jpg























たっぷりのリンゴとカスタードを使って、
贅沢な味わいです。






インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

あっというまに2月も終わりそうな気配。。
心を入れ替えたはずが・・・・
本当今度こそは!の決意です!!

今日は3月のレッスン開催日と、発売になりました新刊の知らせを(^^)

e0082954_18422211.jpg























「荻山和也のパン作りの教科書」日東書院刊
基本のパンから上級者向けのまで、写真をたくさん使って、
細かく解説された本です。
本屋さんでお見かけの際はぜひ、お手に取ってごらんください。
(撮影がすごく大変だったので完成した本を見てしみじみしていますー)





[PR]