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12月20日開講「スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


いよいよクリスマスシーズンが近くなり、
今年もシュトーレンレッスンを開催することとなりました。
数種のスパイスをブレンドした、贅沢なシュトーレンを、
2本お持ち帰りいただけます。
その他にもクリスマスにぴったりなメニューで、
一足早く、クリスマスのお祝いをしちゃいましょう♪
詳細はコチラ



今年はクリスマスを心待ちにするためのレッスンも開催です。
パネトーネはもちろん、
パン生地で作るクリスマスリースと、クリスマスには欠かすことができない、
ジンジャークッキーを作ります。
詳細はコチラ



そしてそして、
お待たせいたしました。
毎年大人気のクロワッサンレッスン、
いいよいよお申し込みを開始いたします。
今年はシーズン1、2、3と3講座の開講です。
どの講座を選んでいただいても大丈夫。
メニューを見て、お好きな講座をお選びください。
(初めての方はシーズン1がお勧めです)
詳細はコチラ





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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp








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今月のハードブレッドレッスンでは、先日撮影を終えた、
「大人のちぎりパン」の本から、
パルメザンチーズとナッツのピザ風ちぎりパンを焼きました。

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2枚の生地の間に具材をはさんで、切り込みを入れてねじる成型なのですが、
ちょっとしたことで、面白い表情のパンになります。

ちぎって食べるのもまた楽しい♪そんなパンです。







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先日撮影の終わった、
プルアパートブレッド(大人のちぎりパン)のレシピから、
先日レッスンを行いました。

南仏のアイオリソースを手作りし、
ズッキーニと一緒に生地にのせてくるりと巻きます。
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ちょっと花のようにも見えます。
発酵して、チーズをトッピングして焼き上げると、
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花びらを一枚一枚、ちぎりながら食べます。



ちぎりパンの本は、12月16日発売の予定です。








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今月のBREAD&DELIのレッスンは、
セーグルレザン(ライ麦のレーズンパン)を作っています。


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写真のように、断面にレーズンが現れるので、
渦巻のレーズンパンという、サブタイトルも付けました。

昨日も書いたように、ちょっと秘密の有るこのレーズン、
ご参加くださった皆さんにも、とっても好評です。

甘くてフルーティーになる秘密は、ぜひ教室で♪













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天候不良により、野菜が高騰中ですね。
なかなか自分では高い野菜を買って食べようと思いませんが、
レッスンで使うものは、そうも言っていられません。

先日材料の買い出しに行ったところ、
野菜がハロウィン仕様に!
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これなら高くても許せます(ウソ)



11月のレッスン開催日を教室ブログにアップいたしました。
ご覧の上、皆様のお越しを心よりお待ちしております。






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今月もレッスンが始まっています。
デリレッスンでは、手仕込みで「セーグルレザン」を、
機械仕込みの生地では、数種のナッツを練りこんだパンを焼いています。

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洋酒で漬け込んだレーズンをたっぷり巻き込んで、
味わい深いライ麦のレーズンパンになっています。

レーズンにはちょっとした秘密が!!
ご参加の皆様、お楽しみに♪










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あっという間に体育の日も終わり、
今夜はちょっと寒いくらいです。

先週の撮影後に、
テレビでみかけて気になっていた、
「スシロー」の寿司バーガーを食べてみることにしました。

池袋は、回転すしの激戦区だとかで、
勝ち抜くための目玉商品なのだとか。
実際目の前にすると、ちょっと心配。。
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バンズにしめサバのお寿司が大葉とともにサンドされています。
ひとまず手に取って2つに割ってみると、
ものすごくソフトで、しっとりしたバンズで、
酢めしとサバと同じくらいの軟らかさ!
バラバラにならなずに割れました。

サバの程よい脂がパンと高相性なのでしょう
食べてみたら、意外なほどに違和感がなく、
バンズにお寿司はさむのは定番!
と言ってみたくなるほど馴染んでいます。

池袋のスシローへお出かけの際はぜひお試しくださいー





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by kazuyaogiyama | 2016-10-11 20:36 | 外食 | Comments(0)


本日無事に撮影終了いたしました!
アメリカで大流行中の、大人のちぎりパン、
コンセプトにぴったりのパン達が、
たくさん焼きあがったのではないでしょうか。

撮影に関わってくださった、皆さんに感謝です!

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色々な大人ちぎりパンを焼きましたが、
これはピザ風の大人ちぎりパン、
特に手が込んだ一品ですー


あれやこれやを、はさんだり、ねじったり、巻きこんだり、
これどうなってるの??
と思っていただけたら、これ幸いなのですー



この後は原稿書き頑張ります






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by kazuyaogiyama | 2016-10-07 20:58 | 撮影 | Comments(0)

昨日から始まった、書籍の撮影。
今日が一番の山場でしたが、
無事に終了。

明日は表紙関係と、残りの数点を撮るのみに。
力の有る皆さんのおかげで、
サクッと、スケジュールをこなすことができ、
ありがたい限りです。

今回は大人のちぎりパン、
ということで、パンも大人っぽいものが多いのです。
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オリーブとゴーダチーズのパンは、
細かーい成型で、ち密に仕上げています。







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スタイリストさんが持ってきてくださる、
たくさんの食器や、小物達。
見ているだけで、楽しい気分になるのですー










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by kazuyaogiyama | 2016-10-06 19:46 | 撮影 | Comments(0)

ちょっと忙しくて、
更新が滞っております。。

明日から書籍の撮影が始まります!
今回は大人のちぎりパン!?
どんな感じに仕上がるのか今から楽しみです。

撮影現場の予定は随時アップしますので、
お楽しみにー






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