<   2016年 08月 ( 17 )   > この月の画像一覧

昨日のお店、「WAIGAYA」に行ったらこれ!
というメニューが肉盛り合わせ。
e0082954_18224552.jpg
ローストビーフに、パテに、ハムに
スモークにと、色んなことが2区の盛り合わせです。
本当にボリュームがあって、かなりお得(^^)

次に行ったときも、注文する事決定です。





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


肉料理が美味しいと聞き、
「WAIGAYA」というバルへ行って来ました。
そこで一番印象に残ったのがこれ!
e0082954_17313135.jpg
子羊の塩釜焼きー
塩釜と言っても、塩だけでなく、
竹炭のはいった小麦粉の生地でできており、
小一時間かけて、じっくり焼き上げます。
e0082954_17331675.jpg
塩加減も焼き加減も最高!
お酒がすすむ料理ですー




教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]

今年も夏の終わりの屋形船会がありました。
台風も近いという事で、少し心配しましたが、
いつもながら、呑んでしまえば同じです。

e0082954_18033701.jpg
雨の夜景もおつなもの。


e0082954_18051967.jpg
天ぷらもタップリ食べて、
行く夏を惜しむ夜なのでしたー





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]

天候不順が続きますが、
昨日今日とは、夏らしい天気です。
とは言え、雨が降っても暑い!
今年はアイスクリームやら、
かき氷やらをよく食べています。
e0082954_12190448.jpg
先日はマンゴーのかき氷を食べました。
タイ料理屋さんのデザートでしたが、
たっぷりの果肉とソースで大満足!
かき氷、マイブームですー




教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]

何かと話題の「シン・ゴジラ」を、
ゴジラが乗っている、
新宿のTOHO CINEMASへ見に行ってきました。

e0082954_11182132.jpg



















しかも座席が動いたり、風が吹いたりする4Dで!

映画は前評判通り、本当に面白く、
何回も見たくなるという気持ちがよくわかりましたー







教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!

クリックしていただけると大変喜びます。人気blogランキングへ

[PR]

昨日の記事で書いたちぎりパンレッスン。
手捏ねの生地ではテディベアを、
ヨーグルトで仕込んだ生地では、
ふんわりちぎりパンを焼き、
キウイのコンフィチュールを添えていただきました。
e0082954_12033206.jpg











まだまだブームのちぎりパン、
荻山も今年の初めに、1冊本を出版させていただきましたが、
実はもう1冊!現在お話が進行中。

今年の後半も、楽しみなお仕事が決まり、
ますます張り切っている荻山です。







教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!

[PR]
by kazuyaogiyama | 2016-08-24 12:06 | 撮影 | Comments(0)

先日終了いたしました、
テディベアのちぎりパンのレッスン。

楽しいレッスン様子を、写真に撮りました。


e0082954_10125284.jpg

クマを形作り、
シフォン型におさめて発酵、焼成と行いますが、
発酵の途中で、形が崩れないように見守るのが重要。

焼きあがったらチョコペンで仕上げます。
e0082954_10195241.jpg

9月のレッスン開催日を教室ブログにアップいたしました!
ご確認の上、皆様のお申し込みをお待ちしております。



教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!ホローミー!!

[PR]

夏のスペシャルパンレッスン!
開催の運びとなりました。
詳しくはコチラをご覧ください。





~~~~~~~~~~~~~~~~
今月のハードブレッドレッスンでは、
発酵種を使って、ハード食パンを焼きました。
e0082954_18582774.jpg
オーブンに入れる前に、
十字にクープを入れてみたら、
いつもと違った雰囲気の食パンに焼き上がり、
いい感じです(^^)









教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!

[PR]
by kazuyaogiyama | 2016-08-22 18:55 | Comments(0)

夏のスペシャルパンレッスン!
開催の運びとなりました。
詳しくはコチラをご覧ください。




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お盆休みが開けて、
荻山も仕事再開です。

今日はお休み明け最初のレッスン、
「3Dちぎりパン」ということで、
今年の初めに出版しました本から、
テディベアの、ちぎりパンレッスンがありました。
e0082954_18183955.jpg

このパンのポイントは何といっても、
分割数の多さに耐えること!

後の組み立ては、粘土細工のようで楽しいのです♪


これから夜の部のレッスン、
頑張りますー










教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪ツイッター始めました!ホローミー!!

[PR]

夏のスペシャルパンレッスン!
開催の運びとなりました。
詳しくはコチラをご覧ください。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年もこの季節がやってきました!
e0082954_21135568.jpg



















今年は何杯食べられるでしょうかー
最初の1杯目は、広東麺のお店の冷やし中華。
この具材にしては、980円はちょっと高いかもということで、
店名は内緒。(知りたい方は直接荻山まで)








教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪


ツイッター始めました!ホローミー!!

[PR]
by kazuyaogiyama | 2016-08-12 21:19 | 外食 | Comments(0)