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6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。





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最近テレビでも何かと話題になっている、
「菊水堂」のポテトチップスをいただきました。
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作りたてを工場から直接送ってくれるそうで、
申し込んでも当たらなければ買えないのだそうです。

ポテチ好きの荻山ですが、
一袋がなかなかの量なので、
早く食べたいのはやまやまですが、
タイミングを見計らっているところです。

ジャガイモの味が活きている、
美味しいポテチなのだそうですー



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4月に撮影をしておりました、
荻山の新しい本、
「無水鍋で焼く美味しいパン」文化出版局刊 
アマゾンに予約ページができましたのでお知らせいたします。


表紙はこんな感じ。
e0082954_18465310.png



今回はオーブンを使わずに、
無水鍋でパンを焼いています。

鍋で焼く?と驚かれると思いますが、
無水鍋を使うと、
びっくりするほど本格的な美味しいパンが焼きあがります。

発売が今から楽しみなのですー








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※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



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今月の「bread&deli」はパンオベリーを作っています。
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そろそろ、このレッスンも終わりが近くなって、
毎月そうなのですが、ちょっとさみしい気分です。

来月にはまたガラッと雰囲気の違うパンを焼きますので、
ご参加の皆様は、お楽しみにー







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先日のレッスンで生徒さんにいただいたお土産です。
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懐かしのボンタンアメのパッケージそのままに、
中身はお酒になっています。
何かで割って飲むのかと思いきや、
冷やしてこのまま飲むそうです。

しばらく眺めた後、楽しみにいただきますー






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本日発売の
「クロワッサン6/10特大号」マガジンハウス刊
に、荻山が載っています。

スプラウトを使ったサンドイッチということで、
全6品、たっぷりとスプラウトを楽しめるレシピです。
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クロワッサンでお世話になるのは、
今回で2度目ですが、
前回の顔写真が、アンパンマン並に膨らんでいたので、
今回はちょっと、シュット写っていて嬉しいのです。
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本屋さんでお見かけの際はぜひお手にとってご覧くださいー





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ここのところ、カロリーコントロールに励んでいた荻山ですが、
先日まさかの、ねぎ叉焼麺を深夜に食べてしまいました!
(替え玉はさすがに我慢)
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呑んだ後の締めにラーメン!
やっぱり美味しかったのですが、罪悪感が凄い!

起きてすぐに、ジムで汗を流したのでしたー






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by kazuyaogiyama | 2016-05-24 10:48 | 外食 | Comments(0)
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B1グランプリでも有名な、
岡山県の、蒜山焼きそばを先日食べました。

甘めの味噌ダレが味のベースで、
鶏肉が入っているのが特徴だとの事。
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ソース焼きそばには、慣れ親しんでいましたが、
蒜山焼きそばの、
味付け、麺とのバランス、鶏肉のボリューム、
グランプリに選ばれるのも、納得の美味しさでした。

ちなみに食べたのは、
池袋東武の「ぼてじゅう」ですー







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by kazuyaogiyama | 2016-05-23 11:45 | 外食 | Comments(0)
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4月に撮影をしました、
新刊の原稿があがってきました。
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今までに荻山が出版した本とはテイストが違う、
大人な雰囲気の本に仕上がりそうです。

もちろんパンの本なのですが、
なんと、オーブンを使用せず、
無水鍋で焼きあげてしまうのです。

どうなの?と思うでしょうが、
なかなか本格的な焼き上がりに、
きっと驚かれると思います。

詳細は7月の発売までのお楽しみにー








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火曜日のスタンダードコースでは、
プルマンブレッド、ドーナツ、ダッチクランチの
三種類を焼きました。
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12月から始まったこのクラスも、
もう第6回目を迎えました。
皆さんの手つきも、かなり様になってきている?はずなのですー





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昨年の11月から塩漬けにし始めた、
我が家のオリーブの実、
とうとう完成いたしましたー
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ちょっと皮が固めですが、
それはきっと収穫時期の問題かと・・・
今年はもう少し早めに収穫して漬けてみようと思います。

肝心の味も、ちゃんとオリーブのコクがあり、
初めてにしては、大成功と言う事にしますー






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