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6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。

※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



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今日は名古屋名物 
手羽先を食べました。
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懐かしの味、堪能しましたー


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先日の送別会、
以前から伺いたいと思っていた、
四谷の牛タン専門店、
」で行われました。

若竹煮が素晴らしかったので、
昨日はそれのみのご紹介でしたが、
もちろん牛タンも素晴らしいのです!

茹でタン
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焼きタン
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味噌漬タン
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タンシチュー
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このほかにもどれだけ食べるんだ!
というくらい、思いっきり食べてきましたが、
何を食べても美味しかったですー








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こんなにも筍を好きになるとは!
と驚くくらいに、
この季節を心待ちにしています。

自分で料理するのもよいのですが、
やっぱりよそでいただくのは格別です。

先日とある送別会にて、
美味しい筍をいただきました。
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若竹煮!
そういえば自分では作った記憶がありません。
ワカメとタケノコ、考えてみたら、
なんとも不思議な組み合わせですが、
やっぱり美味しいのですー



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by kazuyaogiyama | 2016-03-29 19:12 | 外食 | Comments(0)
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先日何年振りかで、
花を見ながら、呑んで食べるという、
正しい花見に行く機会に恵まれた荻山です。

揚々と出かけたものの、
花はほんの数輪咲いているのみで、
なんとも気の早いお花見となりました。
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まぁ、花を見なくても楽しく呑めるものですねー


お誘いくださり、ありがとうございました!








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とあるお仕事の為、
もやしがいっぱい届きました。
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大豆モヤシなのですが、
茹でて食べてみたところ、
シャキシャキ感が心地よく、
大豆も付いていて、食べごたえも十分。

どんな風に仕上がるのかお楽しみに-






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by kazuyaogiyama | 2016-03-25 11:23 | 撮影 | Comments(0)
本日のランチは広東麺でした。
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お店のお勧めは、しょうゆ味の広東麺でしたが、
塩味もあるのを見てしまったら、
塩好きの荻山としては外せません。

さっぱりながらも、滋味深く、
荻山好みの麺でしたー


写真では見にくいのですが、
付属のレンゲが、琺瑯びきで、
形もしゅっとしていて、使いやすい!

どこかで売っていないかと、
探してみるのでした。





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by kazuyaogiyama | 2016-03-24 19:35 | 外食 | Comments(0)

昨日の誕生日、
久方ぶりに食べちゃいました、フグ!
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お刺身の量が多くてびっくり!(嬉)


個室もあってとてもいい感じのお店でしたー
CADET山田屋



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by kazuyaogiyama | 2016-03-23 20:29 | 外食 | Comments(0)

ソメイヨシノの開花宣言がなされた東京です。
花冷えで、今年の桜は花持ちが良いとの事で、
何年振りかに、お花見に出かけられそうです。


そんな週末も、レッスンがありました。
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コロネ、チーズと豆のパン、バタートップの三種、
こんがりと美味しそうに焼きあがりました。


今日はこれから美味しいもの、
食べに行きますー(誕生日につき)









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今日はクロワッサンレッスンの最終回、
クロワッサンショコラと、デニッシュ食パンを焼きました。
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特に人気だったデニッシュ食パン、
成形が簡単というのがその理由。
確かに細かく切る必要もないですね。

ご参加の皆様、ありがとうございました。
また来年!(笑)





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