<   2015年 07月 ( 23 )   > この月の画像一覧


夏はベーグルの季節!
こう言い切っている、荻山です。

本日は自分も楽しみにしていた、
ベーグルのスペシャルレッスンがあります。
e0082954_20504571.jpg


プレーン、全粒粉、ブルーベリーの3種を、
それぞれ、生地の製法を変えて作ります。
前日に仕込んだ生地もバッチリ!
レッスンの開催を、楽しみに待っているのです。

今が盛りの、桃を使ったコンフィチュールも、
色鮮やかで、夏らしく仕上がっています。

ご参加の皆様、お楽しみに-











教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
7月もあっという間に過ぎて、
いよいよ8月です。
例年通り、8月は暑さ対策として、
レッスンはお休みだったり、
特別日程だったりと、イレギュラーな開催です。

基本的にどのクラスも、
いつもよりお席に余裕がありますが、
日曜日のレッスンなど、
一部お申し込みが集中したクラスの、
新日程を追加いたしました。

8月23日(日曜日)午前11時~
お申込み、絶賛受付中!!
研究科、ハードパンレッスンのメニューの詳細も
アップいたしました!
詳しくはコチラをご覧ください。



今月のパンは、荻山オリジナルのパン、
「レモンカードのシュクレ」を作ります。
e0082954_20232590.jpg

最近静かなブームの、レモンカードを、
リッチな配合の生地に乗せて焼き上げた、
とびきりのお菓子パンです。
もちろんレモンカードも手作りしますよ!


この機会にぜひレッスンへお越しください。
その他の日程も、まだまだ募集中ですー











教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

最近耳にすることの多かった、
「いきなりステーキ」というお店。
ずーっと、気にはなっていたのですが、
なかなか機会に恵まれず、行けていませんでした。

で、先日とうとう初潜入!
噂通りの大混雑で、
お客さんの回転も速い!!

それもそのはず、
ランチのメニューならば、
注文してから、5分もたたないうちに提供されています。


荻山は、フィレを300gミディアムウェルで注文。
e0082954_8421667.jpg


少々時間はかかって出てきましたが、
このボリューム感!
焼き加減も、文句なし。
肉の味もGOOD!

ご飯とサラダのセットにして、2,700円(税別)也。


お腹いっぱい肉を食べたいときは、ぜひ♪







教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2015-07-29 08:47 | 外食 | Comments(0)

今月もレッスンが続々と行われていますが、
ハードブレッドのレッスンも無事に終了。
メニューは、
・オリーブとハーブのパン(手仕込)
・全粒粉のエピ(ホシノ天然酵母冷蔵発酵生地)
・ドライカレーとチーズのリングパン(機械仕込ストレート製法)
・パントラディッショネル(機械仕込ストレート製法)

と盛りだくさんの内容です。
e0082954_936861.jpg




秘密兵器!も導入され(笑)ましたが、
ちょっとしたトラブルもあったりで、
来月までには、問題を解消しておきます!












教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

24日は丑の日でした。
毎年池袋東武の地下で、
一番人気という、ウナギを買っていたのですが、
今年は特に行列が長くて断念。
その近くにあった、「赤坂ふきぬき」のうな重(松!)を買いました。
e0082954_20165023.jpg

脂の乗りも程よく、
ふっくら感と歯ごたえのバランスも絶妙!
さすがの老舗の味、2540円也。

これで夏も元気に乗り切れそうです。
(今年は8月5日も、丑の日だそうですね!)






教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2015-07-27 09:00 | 外食 | Comments(0)
暑い暑いと言っていましたが、
なかなか食べる機会のなかった冷やし中華
今年の2皿目は、
梅蘭」の海鮮冷やし麺(1480円)

エビにホタテ、なんとアワビ!までのった豪華版です。
e0082954_19175291.jpg


麺がおそらく、クロレラ的なものが練り込まれた、
翡翠麺で、すこし特別感がありますが、
荻山は、ベタなものが好みなので、
ちょっと残念。☆2つです。(星って?)

具材の豪華さの割に、
価格がリーズナブル。
味ももちろん太鼓判です!













教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2015-07-24 09:00 | 外食 | Comments(0)

先日のタイ語版の本が届いた日に、
どうしてもタイ料理が食べたくなり、
ランチにと出かけました。

お店は、すごく混雑しており、
暑いと食べたくなる物は、
みんな同じなんだと、納得。

で、食べたのは牛肉のサラダ。
e0082954_9523286.jpg

かなり辛かったのですが、
夏にぴったりの味付けと、ボリュームで、
大満足のランチになりましたー












教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2015-07-23 09:53 | 外食 | Comments(0)

連日の猛暑ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?

昨日は教室でも使う、
諸々を購入するため、
IKEAへ出かけてきました。

さすがに夏休み、
平日でもなかなかの混雑模様。

あまり、ご飯を食べたことは無かったのですが、
今回はサーモンと、フィッシュアンドチップスを、
食べてみました。
e0082954_8372275.jpg

塩味がしっかりめで、
荻山好みのチップス。
フィッシュの方は、まぁ、その、
よく揚がっていました。

ちょっと外国気分にもなれて、
買いたかったものもたっぷり買えて、
大満足なのでした。










教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2015-07-22 08:39 | 外食 | Comments(0)

暑くなって、
食欲が落ちる御仁もいらっしゃるそうですが、
荻山は全然です。
むしろ、ますます旺盛になるくらいで、
先日は焼肉へ!
e0082954_91933.jpg

タン塩は、ヘルシー!な気がしますが、
以外にも脂肪が多いそうな。


暑くて食べられない、と言ってみたいものです。




9月のレッスン開催日を、
教室ブログにアップいたしました。
ご覧の上、皆様のご参加を心よりお待ちしております。








教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2015-07-21 09:21 | 外食 | Comments(0)

梅雨明けが宣言された関東地方。
海の日の今日も、すごく良い天気です。
昨日は知人とBBQへ、
熱中症にもならず、楽しくすごぐことができました。
夏は楽しいですね!


先の土曜日は、
6月に開講いたしました、
スタンダードコースの第2回目。
e0082954_8292795.jpg

・グラタンパン
・シナモンロール
・パーカーハウスとバンズ
を作りました。

これだけのパンが並ぶのは、
なかなか壮観!
色艶よく焼けました。


同日にはこれまた7月に始まった、
師範コースのレッスンもありました。
その模様はまた次回!


素敵な「海の日」をお過ごしください♪










教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]