<   2015年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧


4月7日に開講いたします、
初めてのパン作りについて、
お知らせいたします。

初回のパンは、パン作りの基本として、
どんな本にも載っている、「バターロール」です。

簡単そう??
ところがどっこい、
なかなか、思い通りに焼けないパンの一つです。

前成形、麺棒かけ、ロール、
パン作りに必要な、ほとんどの要素が含まれる、バターロール。

e0082954_18242624.jpg



このパンが上手に焼ければ、
どんなパンも焼けると言っても過言ではありません。


レッスンでは、初めての方でも、
納得の出来栄えになる事請け合いです。

本ではお伝えできないコツなど、
ぜひ聞きに来てくださいね。


レッスンの詳細などは教室ブログをご覧ください。








教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

先日お正月を迎えたと思っていましたら、
もうすぐ3月!!あっという間ですね。

4月のレッスン開催日と、4月から9月までの、
【BREAD&DELI】レッスンのメニューを更新いたしました。

ぜひご覧の上、皆様のご参加を心よりお待ちしております。




教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



e0082954_21444983.jpg

年末に食べたカキ






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

◆お知らせ
3月開催の、
ハードブレッドレッスン
研究科
のメニューを更新させていただきました。

詳しくはコチラをご覧ください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。






教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

先日カキが食べたい!と言う事になり、
有志の皆様と、行ってきました。

池袋にもカキ小屋が!という触れ込みでしたが、
やはり、ちょっと違って、カキと魚介のお店という感じでした。

生ガキに、
e0082954_1651518.jpg




ガンガン焼き、
e0082954_1652010.jpg




カキをたっぷり堪能し、
そのあと喉も鳴らして、
すっかりご機嫌な夜になりました。



今月ももう終わりですね。
春に向けて、また頑張れそうです。







ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2015-02-26 16:08 | 外食 | Comments(0)

以前は熱心なギョプサラーだった荻山ですが、
ここの所、すっかりご無沙汰に。

美味しい物好きの皆様と、
新大久保へ、サムギョプサルと、
ケジャンを食べに繰り出しました。

e0082954_17553235.jpg

水晶!!で焼くと、煙が出にくいそうな。





e0082954_1822636.jpg

とろけるような食感のケジャン!


野菜もたっぷり食べられて、大満足。
ギョプサル熱が、またもや上がりそうな荻山です。










教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2015-02-17 18:03 | 外食 | Comments(0)
e0082954_1675961.png


先日発売されました、
ELLE a`table(エルアターブル)3月号にて、
お仕事させていただきましたので、
ご案内させていただきます。

誌面ではなく、
付録の小冊子【ELLE Cooking】内で、
スコーンを紹介しております。

ピーコックなどのスーパーでも、
配布があるそうなので、
お見かけの際は、ぜひお手に取ってご覧ください♪



◆お知らせ
パン作りが全く初めての方向けの、
「初めてのパン作り」4月7日開講いたします。
詳細は教室ブログをご覧ください。








教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]