<   2014年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

すっかり寒くなって、
いよいよ来年が早足で近づいております。
1月のレッスン開催日を更新いたしましたので、
ぜひご覧ください。


昨今のバター不足、
皆様の周りではどうでしょう?
シュトーレン、クグロフと、
これからバターの消費がますます増えるわが教室。
どうしたものかと、途方に暮れていましたが、
頼れるわが父により、不安解消。
冷凍庫の在庫を見て、ほっと一安心です。


安心ついでに、
かねてからご要望をいただいておりました、
クロワッサンレッスン3回コース】の告知です。
人気のクロワッサンを、4名様の限定教室にて、
手取り足取りレクチャーいたします。
詳しくはこちらをご覧ください♪



それでは皆様、風邪などひきませんように、
健やかにお過ごしください。
お目にかかるのを、楽しみにお待ちしております。





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
酉の市を迎えると、
いよいよ本当に、年末気分ですが、
先日、一の酉に行ってきました。

まさかの雨でしたが、
花園神社はなかなかの人出。

来年もいい年でありますように!!
e0082954_17462669.jpg





毎年恒例の、クリスマス特別レッスン
ですが、好評につきまして、
12月の日程を増やす事となりました。

◆クリスマス特別レッスン
<実施メニュー>
クリスマスシュトーレン/マラサダドーナツ/牛肉の赤ワイン煮
エビとオレンジのサラダ/カカオのガレット

<受講料>
6,500円


12月16日(火)AM10時~  新日程追加!!

皆様のお申し込みを心より、お待ちしております。










教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
日が短くなって、日に日に寒くなり、
いよいよ、クリスマスシーズンの幕開けですね。
今年は、ことのほかバター不足に見舞われて、
乗り切れるのか、ちょっと心配なのです。


そんな中、先日エルアターブル(ELLE a`table)さんから、
ご依頼をいただき、
国産オレンジのみで作られることになった、
アヲハタのママレードのお仕事をしてきました。

オリジナル、ビター、ネーブルと、
それぞれに特徴があるママレードを使った、
朝食の提案が荻山の担当です。
荻山は個人的に、ネーブルママレードがお気に入りに。
果実味にあふれた、フレッシュ感がとても好みです。

撮影は無事に終了しましたので、
発売日が近くなりましたら、ブログでご案内させていただきます。


その際に、クライアントのキユーピーさんにいただいた、
限定発売の、クリスマスプレザーブが、
とても美味しく、素晴らしいので紹介させていただきます。

e0082954_16513726.jpg


オレンジとドライフルーツ、香辛料を煮たフルーツプレザーブですが、
ミルクグラスに入って、本当に素敵なのです。
中身の写真を撮ったのですが、
なかなか良さを表せませんので、
レッスンにお越しの際に、ぜひ実物を!!
味見も可(早い者勝ち)






↓↓おかげさまでお問い合わせが集中しております↓↓
12月9日開講 スタンダードレッスンの詳細はコチラ




その他レッスンのご案内は教室ブログをご覧ください♪





ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]