<   2013年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧



昨日、荻山の新しい本が発売となりました。


e0082954_11513199.jpg



「ホームベーカリーで塩麹パン」 ルックナウ刊



塩麹を配合した、ホームベーカリーで作るパンの本ですが、
焼きあがったパンの、驚きのきめの細かさと、口どけに、
試作の段階から驚きの連続でした。


皆様もぜひ、お試しください。



また、教室ブログにおきまして、
少々遅くなりましたが、2月のレッスン開催予定をアップいたしました。



皆様のご参加をお待ちしております。






2月末には、新しい書籍の撮影が控えており、
今年も、忙しい1年になりそうです。










教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

発売中の、GOODS PRESS 2月号に、
荻山が載っています。

e0082954_169556.jpg



夢中になれる大人の趣味、
ということで、男のパン作りを担当。


GOPANと、ティファールのHBを使って、
楽しいパンを作りました。

本屋さんに行きましたら、
ぜひご覧になってみてください♪


e0082954_1610286.jpg












教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


皆様
明けましておめでとうございます!
本年も、よろしくお願い申し上げます。


正月気分が抜けぬままでしたが、
昨日より、レッスンが始まり、
気を引き締めて、頑張っています。


今日は今年初の研究科。

例の、あれの(わからない方はすいません)ベーグルを作ります。
アッと!驚く(大げさ?)作り方ですが、
どんな感じに焼きあがるのか、
楽しみなのです。








教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]