<   2012年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧



早くも6末。
今月は久々に、風邪をひいていたりで、
ブログの更新がままなりませんでしたと、
言い訳をしてみます。

久々に以前の記事を読み返してみたら、
全然旅行に行っていません。荻山。


気が付いてしまったら最後、
いまは旅病にかかり、
ウズウズと落ち着きません。

今年は遅い夏休みに、飛行機に乗ろうと、計画中。


なーんにも考えなくてもいい、
一年中夏休みの、あの島へGO!

と考えていますが、撮影の日程次第なのです。











教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

6月も半ばを過ぎようとしています。
うっかり風邪などをひいてしまい、
遅れておりましたが、7月のレッスン開催日をアップいたしました。
下記リンクにてご確認くださいませ。

教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪



先日新しいお仕事のお話が、
パンではなくて何かの本を作ることになりそうです。

この分野も荻山は大得意!
さっぱりと簡潔に、レシピをご案内できるように、
頭をひねっております。


はっきりとお伝えできる日が来ますことを、
期待しております!








ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


今日のレッスンは、
マスタークラスの3回目、
「酵母の違い」という内容です。

ドライイーストが2種、
生イーストと、白神酵母でパンを作り、
レーズンとヨーグルトを使って、
自家酵母の起こし方のレッスンを行いました。


焼きあがったパン達。
e0082954_1459528.jpg



形は同じようでも、
味も、香りも、風味もそれぞれに違う、
興味深い焼き上がりです。





今日は梅雨前最後の晴れ間とか、
犬達にも日光浴させるとしましょう。












教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


6月のデリレッスンでのメニュー、
「しじみバター」です。
e0082954_14304296.jpg


レーズンバターをアレンジしたものですが、
色々なパンと相性がよく、
荻山も気に入ってよく作っています。
(カロリーだけが心配ですが。。)


ご参加のみなさん、お楽しみに♪







教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]