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先日生徒さんにご案内いただいて、

お昼ご飯に、和食をいただきました。

本当にすばらしいお料理ばかりで大感激だったのですが、
食前酒を頼んだところ、
お猪口がたくさん出てきて、
この中から選んでください、とのこと。
楽しい演出に、
ますますお料理が楽しみになったのでした。

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by kazuyaogiyama | 2012-01-23 19:51 | 外食 | Comments(0)

昨日に引き続き、荻研の事を。

全粒粉を配合した、
高加水の生地を、10℃で18時間発酵。
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しっとりクラムで、クラスとは香ばしく、
満足な焼き上がり。


赤ですね、はい。
ワインです。









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先日行われた、
荻研(パン研究クラス)。

発酵種を使った、
オリーブのパンがことのほか気に入りました。
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塩味を強くして、少し焼きを甘く、
もっちりと焼いてみました。


ワインがすすむ、お気に入りのパンです。












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我が家にGOPANが三度やって来ました。
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今回もたくさんのレシピを作ります。
色々な食材を使うので、すごく楽しみなのです。









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日曜の今日、久々に家にいられるので、
パンの試作など、徒然に行っています。

肝心のガスオーブンの接続がまだなので、
小さなコンベックが、頑張って働いています。


写真はリュスティック、ストレート製法でも、
カッコよく、美味しく焼けるように、
研究中なのです。


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年が明けたと思ったら、成人式も終わり、
すっかり通常モードの荻山ですが、

一応、今日が本当の仕事始めでした。
明日からは、ばっちり教室もありますし、
大きなお仕事は、年明けからフルスロットルで進行中でございます。



今年も一年、どうぞよろしくお願い申し上げます!!



今月のデリレッスンは、
モチモチカルツォーネです。




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