<   2011年 07月 ( 15 )   > この月の画像一覧

今回の撮影、
9月に発売される、
パナソニックの最新機種のホームベーカリーを使っています。
e0082954_14402241.jpg


発売前の機械を使えるなんて、とっても幸せです!
なにやらふた部分に厚みが!
そうです、自動投入の量が1.8倍になりました!!

詳しくはホームページをご覧ください。




新機種を使った撮影も、いよいよ終盤。
名残惜しいのです。

e0082954_1442165.jpg

あと少しで、終了です。








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


始まりました。
新刊の撮影ウイークです。

今回もホームベーカリーのレシピですが、
またまたちょっと今までとは違った切り口で、
スタイリングもとっても、素敵なのです。

そてて、今回は全編が自然光撮影!!
写真の雰囲気も、またまた素敵なのです。
e0082954_1425978.jpg

工房の入り口で撮っています。




e0082954_14263567.jpg

本になるのが楽しみです。








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
先週末行われた、
石窯のピザパーティー!

例年通り、ご自宅の庭に石窯を手作りされた、
素敵なお宅へ伺いました。

ジャーン!
e0082954_15465978.jpg

実は、3月の地震でドーム部分が崩落し、
大規模な修復を要したとの事でした。


ピザだけでなく鶏肉や、
e0082954_15483872.jpg



ゴーヤボートなどなど、
e0082954_15492337.jpg




本当に楽しい、夏の思い出になりました。



明日からはまた撮影週間が始まります。









クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
皆様にお知らせです!

この度アマゾンさんの著者ページにて、
荻山和也が、フィーチャーされております!!


先日工房へ取材に来てくださり、
そのときの内容が記事になっております。

クチコミ欄で荻山へ、質問できる上、
クチコミを書いてくださった方へ、
著書のプレゼントもあります!



面白いページになっていますので、
ぜひご覧ください。






e0082954_144396.jpg

ご覧になる方はコチラ



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
梅雨明けと思ったら、
もう台風です。
今年は何だか展開が速いですね。

この連休、荻山は今年二回目のバーベキュー。
故人を偲びながら、懐かしい方にもお会いできる、
楽しい会でした。

BBQの写真は後日として、
今日は、性懲りもなくカキです。
e0082954_1312095.jpg


今回はおすし屋さんの岩ガキです。
お休み前に、食べちゃいました。
やっぱり最高に美味しい!!


食べすぎには注意ですね。













クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
夏真っ盛り!
でも、天気がいいのは気持ちがいいものですね。

今月のデリクラスの料理は、パエリアです。
それも、「土鍋で作るパエリア」

パエリアパン、(パエジャラとかも言いますね)を見ていたら、
土鍋に見えてきたので、フタも有るし便利と思い、
今回は土鍋で作ってみました。
e0082954_10361669.jpg



土鍋で作っておいて言うのもナンですが、
なかなかどうして、本格派のパエリアになりました。


夏にピッタリのメニューですね。










クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


昨日の薪ストーブ、
ショールームは築地の近くにあります。
築地の近くに行って、寄らないのはいかがなものか?と思い、
編集の方と、カメラマンさんと、築地散策に。

テレビでも有名な、テリー伊藤氏のお兄さん、
アニー伊藤さんの卵焼きを買ってみました。

e0082954_143637.jpg

甘い卵焼きは、あまり好みではない荻山ですが、
さすがの美味しさ!
エビ入りの卵焼き1/2個を一人で、ペロリです。
明日も食べれるんだーという、幸せを胸に冷蔵庫へ。
一日経って、冷蔵庫で締まったものもまたまた旨し。

人気店なのが頷けます。


なんでもこの美味しい卵焼き、
一部のマルエツさんでもお取り扱いが有るそうです。

見かけたら買い!ですよ!!









クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
この暑い最中にと、お思いでしょうが、
薪ストーブの話題です。

雑誌の仕事で、薪ストーブを使ったレシピを紹介することになり、
昨日ショールームへ、試作と打ち合わせの為に行ってきました。

薪ストーブと言っても、2段になっていて、
薪を入れる所と、オーブンのスペースがちゃんとある、
料理に特化したタイプを使用します。

e0082954_14145374.jpg





前日仕込んで、冷蔵発酵させた全粒粉の生地を持って行き、
移動中に最終発酵させ、
恐る恐るストーブの中へ入れました。


e0082954_14162976.jpg



もう、本当に、たまらなく、欲しい!!

プロ中のプロが火加減を見てくださっていたので、
庫内は250度前後がしっかりとキープされ、
500gの生地が30分でしっかりと焼けました。

焼きあがりのパンはガスとも、電気とも違った、
なんともいえない香ばしさ。
パン生地が喜んでいる!
そんな気がする焼き上がりなのです。


欲しい!欲しい!欲しい!
熟慮します。












前日から冷蔵発酵させた、
全粒粉生地を持って行き、



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
記録的に早かった今年の入梅でしたが、
梅雨明けも、急転直下の早さでした。

降雨量は問題ないとのことなので、
さぁ!待ちに待った夏の到来です!

家でじっとしていたら、
暑さにやられてしまいそうなので、
今年はたくさん、出かけようと思っています。

主に 食事 飲みの予定ですが、
栄養をしっかりとって、夏を乗り切ります!

e0082954_10184438.jpg

暑いのに、地鶏の七輪焼なんて頼んだりして!


ちょっと前にも書いた、
荻山の健康法(ダイエット法)、
いよいよ功を奏しており、
ちょっと食べなくちゃなー(生意気)と、
思っているのです。











クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

地鎮祭から、あっという間に1ヶ月。
雨の影響で、地盤改良工事が遅れていたようで、
我が家はずーっと更地のままでした。

撮影が終わり、久々に現場に行ってみたら、
始まっていました!!基礎工事。
e0082954_9504985.jpg

分かっていた事ですが、
やっぱり狭い!

建物が建つと、大きく見えるとはよく聞きますが、
本当かなぁ??

でも、既にいとおしい我が家です。





クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2011-07-08 09:51 | | Comments(4)