<   2011年 04月 ( 15 )   > この月の画像一覧

今週の土曜日に行われる、
「エル・ア・ターブル」の撮影。
フードバトル以外では、
初めてのお仕事です。


今回のテーマはコレ!
e0082954_11225172.jpg




そうです、ホームベーカリーです。
炊いたご飯を冷まして、
たっぷり配合したパンは、
信じられないほど、モッチリふんわりで、
やみつきになる、美味しさなのです。

撮影が楽しみです。












クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
昨日もお伝えした、
「ベーグルレッスン」の事。
南部小麦のベーグルのほかに、
もう1つベーグルを作ります。

グラハム粉を使って、
ちょっと特殊な製法で作るベーグル。
しっかりムッチリ食感が特徴です。
e0082954_15334140.jpg


そろそろ、申し込みはコチラ!
などど書くタイミングですが、

このレッスンは、午前も午後も満席!でございますー。

あまりの人気ぶりに、
味を占めまして、
第二弾も開催予定です!


今回を逃してしまった皆様、
もう少しお待ちください。








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

まもなくゴールデンウィーク!
ウキウキ気分には、なかなかなれませんが、
せっかくのお休み、元気な人は楽しく過ごすべきですね。

我がパン工房では、
春の特別パン教室と題しまして、
ベーグルレッスンを行います。

ただのベーグルではありません!
人気の国産小麦、
しかも荻山お気に入りの、南部小麦を使った、
モッチモチベーグルです。

e0082954_1415750.jpg




豚肉のリエットも作って、
美味しく食べましょうね!!


ご参加の皆様、お楽しみに♪












クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

今月のデリクラス、
もう1つのパンは、
「黒ゴマとはちみつのパン」でした。

たっぷりのハチミツで仕込んだパンは、
モッチリとしていて、黒ゴマとの相性もバッチリです。

ほのかな甘味は、
コクのある料理とも好相性ですね!

e0082954_11574881.jpg







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


今日は荻研開催日でした。

メインのパンは、
「パン・オ・フィグ」
e0082954_1518084.jpg



成形の時に、
クルミやレーズンやイチジクを、
さらに加えて、香ばしく焼きあがりました。

来月の荻研は、
5月18日に開催です。









クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
昨日放送された、
荻山がサンドイッチを紹介した番組。

実は撮影が行われたのは、
3月11日の事でした。

2件目の撮影が終わった直後、
移動中のことでした。
本当に忘れられない一日です。

その後、放送日が2転、3転し、
昨日無事放送となりました。

そんなこともあり、あまり多くの方に、
「出るよー!」とお伝えできなかったのですが、
テレビって凄い!ですね。

メールやら電話やら、
結構いただきました。

一番多かったのは、
「痩せた??」の意見。

はい、痩せました。
ある健康法で、まだまだ痩せ中。
気になる方は、荻山に直接お聴きくださいね♪




そして、今日は「BREAD&DELI」のレッスンがありました。
今月のパン、
「クルミとイチジクと紅茶のパン」
今日も美味しそうに焼けました!

e0082954_14154397.jpg




そして、もう1つ。
荻山が先日から念力を送っていた企画。
皆さんの念力もあって、決まりました!

HBのレシピ本ですが、
切り口を変えて、素敵に仕上がる予感です!

詳しくは、また今度!









クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
先月は地震の関係で、
残念ながらキャンセルになってしまった、荻研。
今月は、20日に開催です。


今月のメニューは、
「パンオフィグ」です。
e0082954_11513880.jpg



ポーリッシュ種と言われる、
液種を使用した、味わい深いイチジクと全粒粉のパンです。

ご参加の皆さんお楽しみに!!



フードバトル荻山健闘中!!
投票がお済みでない方はお早めに!!



今日、少しテレビに出ました。
ご覧いただいた皆様、ブログにようこそ!








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


またまた書籍発売のお知らせです。

e0082954_13144328.jpg



ホームベーカリーで10倍かわいい10倍おいしいパン&スイーツ 」 学研
4月15日発売でございますー!!

なんとレシピが100超え!
定番パンから、惣菜パン、サンドイッチに、スイーツなどなど!!


本当に本当に盛りだくさんな内容です!

書店でお見かけの際は、ぜひご覧ください。








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
なんだかひっそりと咲いた感のある、
今年の桜です。

見に行かないのも、寂しいので、
今年も上野公園へ、先週末出かけてきました。

例年通りの、人出ですが、
今年は、パンダお目当ての方も多かったのでは。

宴会はなく、お弁当を家族で食べているのを多く見かけました。


またぱぁっと、桜を楽しめる日が来ますように!
e0082954_1736305.jpg




桜の後は、お約束のサムギョプサル!
上野で、とても良いお店、見つけちゃいました!

店名は、いつもの通り忘れましたが、
場所はきっちり記憶してきましたよー!!

e0082954_17381122.jpg


今年も、ギョプサルブーム冷めやらぬ荻山です。











クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
今月のデリクラス、
もう1つのパンは、
「はちみつとバターのパン」です。

たっぷりのはちみつとバターで仕込むので、
モチモチした、自然な甘味と、
バターの香りがたまらないパンです。


e0082954_16182938.jpg


はちみつで仕込むと、
焼き色が強く出るのも、特徴の1つです。
















クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]