<   2010年 11月 ( 14 )   > この月の画像一覧


ホームベーカリー本の撮影、
扶桑社さんの分は、無事に終了いたしました!!

巨匠ぞろいの現場で、
楽しくも緊張感のある、
良い経験が出来ました。

写真の数々を見ながら、
これまた手前味噌ですが、
かなり良い!!
と手ごたえを感じている荻山です。



が、
あさってからはゴパンの撮影が始まります。
発売してまだ間もない機械ですから、
荻山もなれないことが多く、
1日に10個くらい焼いています。

ゴパン、手強し!!





クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

日曜日から始まった、
ホームベーカリーの本の撮影ですが、
予定よりも、快調に進んでおります。

忙しく、体も辛いのですが、
やっぱり楽しい!!
もの作りの醍醐味を味わっている毎日です。


撮影チームを、こっそり撮影。
e0082954_18392728.jpg


e0082954_18394696.jpg


今回も、頼もしい皆さんばかりで、
出来上がりが、今から楽しみです。


明日からは後半戦。
もう一息頑張ったら、
次は「ゴパン」の撮影が待っています!!






クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
明日から撮影が始まります。

今日は明日の準備。
パンをこれでもか!と焼きました。


今回の撮影は、
カメラマンさんも、
スタイリストさんも、
ライターさんも、
ほとんどのスタッフが、
第1弾の時と同じなので、
今から、再会がとっても楽しみなのです。











クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

先日の忘年会の後、
久々に、カラオケに行ってきました。

脱歌本になってから久しいですが、
久々に、その歌本を見たら、
こんな厚さになっていました!!!
e0082954_15525265.jpg


電話帳並みですね!!



撮影の準備に本格的に取り掛かっています。
更新が滞るかも知れませんが、
便りのないのは良い便りと思って、
お許しくださいませ。

荻山








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
先週末、
今年最初の忘年会がありました。
月末から忙しくなりそうな、
荻山のために、ちょっとフライング気味の開催です。

ブログでしつこいほど話題にした、
サムギョプサルと、冬なのでカムジャタンを、
大久保まで行って、食べてきました。

カムジャタンは、
牛の背骨のスープに、
なんといっても、ホクホクのジャガイモが付き物です。
急に寒くなってきたので、
本当に体が温まって、
これからの仕事が頑張れそうです!!



e0082954_15441752.jpg

e0082954_15443719.jpg




クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
荻山の大好物!!
カニを、教室の生徒さんから、
なんと頂いてしまいました。
e0082954_1643325.jpg




遠く、石川県からお越しくださっているMさん。
季節になったら、送りますよと、
夏にお会いした時に伺っていたのですが、
まさか本当に届くとは!!

荻山が、独り占めして、
全部食べました!!

身がぎっしりで、味も濃く、
バッチリと、堪能させていただきました!!

Mさん。
ご馳走様でした!!












クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

今うわさの、アレがとうとうやってきました!!!

そうです・・・・
ゴパンです!!


e0082954_11344745.jpg

見た目もすっかりオシャレになったホームベーカリーですが、
ご存知の通り、お米でパンが焼けます。

グルテン(小麦由来のたんぱく質)は、
必須ですが、米粉を買わなくてもいいのが嬉しいですね。



早速お米でパンを焼いています。
e0082954_11363619.jpg




どうして、ゴパンが我が工房に??
来年、『ゴパン』の書籍を出版予定です!!



お楽しみに。








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


月末からの撮影に向けて、
準備も大詰め。

書籍のレシピなど、
文字がたくさんの時は、
ワードを使って、作っているのですが、

見かけない警告文が出たと思ったら、
なんと今日の午前中作った、すべてが消えました!!

最近のワードって、
マメに自動保存してるんではなかったでしたっけか??

あまりのショックに、
ネットの海へ現実逃避しています。

(通販でいらぬものを購入しそうです)










クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

冬の魚といえば、
やっぱり鱈ですね。

鍋もいいですが、
昨日はレモンバターソテーに。
e0082954_10161464.jpg


タップリのバターをかけながら、
ふっくらと焼き上げて、
レモンで締めた、シンプルな料理です。








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


早いもので、今年も酉の市の季節になりました。
毎年楽しみにしているのですが、
今年は一の酉へ、
しかも昼間に行ってきました。

いつも夜ばっかりだったので、
新鮮な感じです。
e0082954_10375087.jpg



お参りも空いているし、
熊手も並ばず買えますし、
オススメです!
が、ちょっと風情が無いですかね??






クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]