<   2010年 06月 ( 16 )   > この月の画像一覧


荻山が訪れた事がある、
唯一の九州地方は、鹿児島です。

お仕事で行き、とんぼ返りしたにもかかわらず、
とてもいい思い出があり、
また絶対に行きたい場所のひとつです。

なんと言っても、鹿児島の皆さんの、
人柄の温かさにノックアウトされました!

本当にステキな方ばかりで、
思い出してもジーンとしてきてしまいます。
皆さんお元気でしょうか?

そんなステキな鹿児島から、
これまたステキな贈り物が届きました。
荻山にではなく、竹野先生宛ての荷物ですが、
ちゃっかりと、おすそ分けにあずかりました。


e0082954_16573512.jpg

パッションフルーツです。



酸っぱいイメージの果物でしたが、
いただいたものは、甘味がタップリ!

こんなに美味しいのは初めてでした。


Nさん!
本当にご馳走様でした。
また絶対に伺います!!








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

今回の旅行で食べた、
豆のサラダを、自分なりに再現してみました。

e0082954_18141555.jpg




レンズ豆と、インゲン豆を使った、
このサラダ。

ヨーグルトや、パプリカパウダーを使って、
さっぱりめのサラダにしてみました。


これからの季節にピッタリの一品に。

教室でも登場予定ですので、
皆さんお楽しみに!




クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

来月の、
「パンとスープ、小さいお菓子」のクラスでは、
南仏のパン、<フガス>と、
南仏のハーブをたっぷりと使った、
<チキンのプロヴァンス風煮込み>と、
マンゴーのムースを作ります。
e0082954_15172253.jpg



どれも夏らしい、爽やかなメニューになりました。

ご参加の皆さん、お楽しみに。



7月には雑誌の撮影が、いくつか控えています。
どれも楽しそうな内容なので、
こちらも詳細が決まりましたら、
ブログでお伝えしますね!








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


仕事の再開は、
教室からでした。

顔なじみの皆さんとの、
楽しいパン作り。

これまた、荻山がホッとする時間です。



そして、嬉しいお知らせが!
来年の3月に、
パンの本を出版する事となりました。


詳細はこれからですが、
どんな本になるのか、
荻山も今から楽しみです!

詳しく決まったら、
ブログでお知らせしますね。




プルメリアという花。
日本ではあまり見かけませんが、
とてもいい香りのする、
可憐な花で、荻山の一番好きな花です。



e0082954_14402234.jpg





クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

無事に帰国し、
昨日から仕事再開です。

楽しかったですよ、
見も心も、存分に癒されてきました。

今年の後半も、頑張れそうです!


今回はただただ、のんびりする為の旅でしたので、
詳しいレポートは無しです!

食べて、寝て、ぶらぶらして、
頭を空っぽにすることができてよかったです。




e0082954_953586.jpg

それと、飲んだー!!












クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

ラジオを聞いてくださった皆様、
ありがとうございました!

さすが全国放送!
反響の大きさに、びっくりです。

いつもの自分らしく、
精一杯頑張りました!


これで安心して、
旅に出られます。


それでは皆様、行ってきます!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

今日はいよいよ、ラジオに出ます。
パン作りについて、
楽しくお話できたらいいなと、
緊張しつつも、楽しんでこようと思います。


ラジオが終わったら、
荻山はしばらく、南の方へ出かけます。



今年も半年間、頑張ってきましたので、
骨休めと、次の仕事の構想を練りに、
たっぷりマイナスイオンを吸って来ます。


旅行中はコメント欄を閉じますので、
メールにてお問合せくださると嬉しいです。




e0082954_959322.jpg














クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

動物園に勤めている、
友人からお誘い頂き、
なんともステキな方々にお会いしてきました!!



ジャーン!
e0082954_11581638.jpg





そうです。
レッサーパンダの皆さんに、
会って、ご飯をあげられるという、
この上ない幸運に恵まれたのです!






この方々、
ご飯(リンゴ)は、手に持って食べるんですよ。
e0082954_1205569.jpg







カワーイー!!


我が家のなっちゃんに似ています。









クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

いよいよ関東も梅雨ですね。
ちょっと憂鬱な日が続きそうです。

先日の教室に、
生徒さんが持ってきてくださった、
天使のチョコリング
皆さんご存知ですか?

以前にこれまた生徒さんから、
こういう人気のパンがありますよ!
と情報は耳にしていたのですが、
実際に食べてみるのは今回が初めて。
e0082954_9391511.jpg




しっとりした、折込生地に、
チョコレートがたっぷり巻き込まれた、
なるほど人気がでるのが分かる、
おいしいリングです。

教室で作った、
シリアルバーと、アイスクリームと一緒に、
おいしくいただきました。

ごちそうさまです!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

先日からお話してきた、
ティファール社の、ホームベーカリー。
実は昨日、東京ドームのプリズムホールで、
イベントがありました。

流通業者さん向けのイベントで、
荻山は、この春日本に初上陸した、
バゲットが焼ける、ホームベーカリーの、
ご紹介をしてきました。

このところ、毎日毎日試作と、
展示品の製作と、
デモの練習と、
ティファール漬けの毎日でしたが、
新しい機械と、
焼きあがったパンに囲まれて、
幸せな毎日でした。


本邦初の、
バゲットが焼けるベーカリー、

14種類のメニューがあり、
色々な生地に対応しています。

教室に実物がありますので、
いらっしゃった方は、
ぜひ触ってみてくださいね。












クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]