<   2009年 01月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2日目の撮影を終え、
やっと一息ついています。

今回の本には、
HBパンの新しい提案があります。
何か??

それは出版されてからのお楽しみに!!
(最近このパターン多いですね)



ご飯を食べたら、明日撮るパンを仕込みます。
まだまだ。仕事は終わりません。。
e0082954_1825140.jpg








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

今日から撮影が始まりました。
しばらくは更新ができなくなりそうです。

今度の本も、今のところ絶好調!!
お楽しみに!!


ここで少しお知らせ。

荻山和也は、
あこがれの「ESSE」に載せて頂く事になりました!!
5月号の特集で、とっておきのレシピをお届けします。

内容は・・・

お楽しみに!!





クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

プロフィールの写真を変更しました。
昨年11月に出版された、
「荻山和也のホームベーカリー教室」
で撮影した写真です。


荻山を、見たことがある皆様、
詐欺画像これが、本来の荻山の写真です!(きっぱり)

お会いした事のない皆様、
コンディションによっては、
写真のような、爽やか荻山に遭遇できるかもです。


写真を撮ってくださったのは、
カメラマンの、鈴木敏也氏です。

パンの写真も、荻山の写真も、
最大限に素材の良さを、引き出してくださった、(引き出しすぎ??)
素晴らしいお方です。

ありがとうございました。











クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

おかげさまで、毎日忙しく、
嬉しい悲鳴をキャーキャーあげています。


本の撮影も迫り、
嬉しい雑誌の(まだ内緒)撮影も迫り、
クオカさんでの、デモンストレーションも決定し、(詳しくはまた今度)
教室も増え、
荻山の本分である、
パンのレシピ開発が、多忙を極めています。
e0082954_1819641.jpg

でもでも、試行錯誤の結果美味しいパンが生まれ、
皆さんにお伝えできる!!
とワクワクの日々でもあります。


ブログの更新が滞り気味で、
お恥ずかしいのですが、
気長に見守ってくださいませ。




ではでは。。




クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

あんぱんは、日本式菓子パンの代表選手です。

荻山の好みは、なんと言っても粒あん。
粒あんぱんには、黒ゴマトッピングが
必須だということを、ご存知ですか?


同様に、こしあんにはケシの実、
うぐいすあんには、切込みを入れるなどなど、
厳重な決まり事があるのだそうです。





e0082954_1164569.jpg








クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

先日訪れた東京タワー。
一頃は、ひなびた哀愁漂う趣でしたが、
今ではトレンドスポットの装いです。

e0082954_10162949.jpg




雲ひとつない青空に、
タワーの赤がキレイでしたよ。

















クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


今月のバラエティークラスでは、
ベーグルを作ります。
e0082954_13542631.jpg


今までも、何回となく教室で作ってきたベーグルですが、
今年のベーグルは、今までとちょっと違います。

何が違うのか??
それは、内緒です。


ご参加の皆さん、お楽しみに!!





クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

初めてのパン作り5回コースも、
今月でいよいよ4回目。

今回はスイート生地を使ったぱん、
菓子パンを作ります。
e0082954_10322718.jpg


シナモンロールと、アンパンは、
定番中の定番ですが、
生地をのばしたり、あんこを包んだり、
パン作りに欠かせないテクニック満載なのです。


参加の皆さんお楽しみに!!





クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]


1月のデリのクラスは、ドーナッツを作ります。

今回初登場のドーナッツ、
今までのものとはガラッと違います。
どこが違うのか??

イーストドーナッツ?
ケーキドーナッツ??




参加の皆様お楽しみに!!






e0082954_1525743.jpg







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

年明けから、毎日バタバタです。
年末までにやっておけばよかった!!
と、後悔しても仕方ありません。

打ち合わせが相次ぎ、
本当にめまぐるしく、過ぎ去っています。

今月の末には本の撮影。
嬉しい事に、2月にも別の撮影が入りました!!
とっても嬉しいお仕事ですが、
詳細はまた後日。



明日は今年最初の授業です。
カボチャと、ほうれん草を練りこんだ、
二色のパンを焼きます。
ねじねじして型入れした、
パステルブレッドです。
e0082954_160194.jpg



参加の皆様お楽しみに!!









クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]