人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
BREAD PARK
breadpark.exblog.jp
<
2008年 01月 ( 17 )
>
この月の画像一覧
クラッシックショコラ
2008年01月31日
チョコレートケーキは、 荻山の一番好きなケーキで、 いままで、何種...
開新堂②
2008年01月29日
開新堂で、楽しみにしていたものに、 「ゼリー」があります。 噂のゼ...
開新堂!!
2008年01月28日
憧れの、 村上開新堂へ行って来ました。 夜は一見様お断りの...
マヨ。
2008年01月25日
マヨネーズを生地にたっぷり練りこんだコロコロパンです。 捏ねてい...
大勝軒
2008年01月24日
昨日の東京は、雪が降って、 本当に寒かったですね! あんまり寒...
完成!!
2008年01月23日
「ホームベーカリーBOOK」 完成です。 今日、見本誌が届...
新しい教室。
2008年01月22日
昨日はパン教室でした。 昨年オープンした、 ガス会社の、キッチンス...
ねじめびわ茶
2008年01月21日
昨年の、鹿児島出張の際にいただいた、 「ねじめびわ茶」 ビワの葉っ...
取材
2008年01月18日
昨日のパン教室。 某雑誌の取材を受けました。 ライターの方に、...
最中!!
2008年01月17日
昨日のお客様は、 門前仲町の近くに会社があるそうで、 お土産に...
ガレット・デ・ロワ
2008年01月16日
今日は、大切な打ち合わせがあるので、 ガレット・デ・ロワを、買って、...
行列。
2008年01月15日
先日オープンした、 池袋「大勝軒」 荻山の職場の、すぐ近くにあ...
ハート!!
2008年01月11日
早いもので、年が明けて10日余り、 すっかり、仕事モードの毎日です。...
ピッツァ カルツォーネ
2008年01月10日
今日は、パン教室でした。 新年2回目の授業です。 カルツォーネ...
初オイスター!!
2008年01月09日
ことしはの、正月は、 おせちを食べた後、仕事仲間と、 新年のお祝い...
サルティンボッカ
2008年01月08日
今日は、新年最初のパン教室。 今月のメニューは、 ・ピッツァカルツ...
おめでとうございます!!
2008年01月07日
少し遅くなりましたが、 皆様、あけましておめでとうございます。 ...
1
荻山和也のブログphotoBY中村介架
by kazuyaogiyama
プロフィールを見る
画像一覧
ブログトップ
<
January 2008
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
荻山 和也プロフィール
パン・料理研究家
粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者である、竹野豊子氏に師事。
本場のパンに触れるべく、ヨーロッパを中心に訪問。現地で習得したパンを、手作りできるレシピにアレンジし、主催する教室で発表し、好評を得ている。
荻山へのお問い合わせは
コチラ
まで。
ライフログ
荻山和也のパン作りの教科書
[PR]
PULL APART BREAD プル アパート ブレッド ― 新しいおとなのちぎりパン
[PR]
無水鍋で焼くおいしいパン
[PR]
60分で作れる! ちぎりパン (ei cooking)
[PR]
スティックチーズケーキの本(仮) (タツミムック)
[PR]
1日5分かけるだけで本格パンが焼ける! 2 バラエティブレッド編
[PR]
1日5分かけるだけで本格パンが焼ける! 1 ベーシックブレッド編
[PR]
荻山和也のホームベーカリーで楽しむ ごちそう&プレミアムパン(仮) (タツミムック)
[PR]
今日はパンの日 ~4つの生地でつくるアレンジパン レシピ53~ (マイナビ文庫)
[PR]
ホームベーカリーでデザートパン (ei cooking)
[PR]
ホームベーカリーで「塩麹パン」 (マイライフシリーズ)
[PR]
荻山和也の小麦粉の味がしっかりわかる焼き菓子スイーツ(仮)
[PR]
荻山和也の冷蔵発酵で作るもちもち手ごねパン (タツミムック)
[PR]
荻山和也のホームベーカリーで楽しむ毎日のお惣菜パン (タツミムック)
[PR]
荻山和也のホームベーカリー・ベストレシピ (主婦の友生活シリーズ)
[PR]
ホームベーカリーで作る からだにやさしい本格ハードブレッド (講談社のお料理BOOK)
[PR]
荻山和也のホームベーカリーで楽しむ みんな大好きスイーツパン (タツミムック)
[PR]
荻山和也×cuoca ホームベーカリーの本 (三才ムック vol395)
[PR]
ホームベーカリーで10倍かわいい10倍おいしいパン&スイーツ (ヒットムックお菓子・パンシリーズ)
[PR]
はじめよう、ホームベーカリー生活 (主婦と生活生活シリーズ)
[PR]
ホームベーカリーで本格パンが焼けた!
[PR]
ゴパンの本 〜おうちのおこめでおいしいパン〜 (晋遊舎ムック)
[PR]
荻山和也のパン作り一年生 (e-MOOK)
[PR]
ホームベーカリーで作るおやつパン・おそうざいパン
[PR]
どうぶつパンとデコレーションパン
[PR]
ホームベーカリーでお店の人気パ
[PR]
カフェオレボウルでごちそうスープ
[PR]
今日はパンの日
[PR]
ホームベーカリーRecipe
[PR]
荻山和也のホームベーカリー教室~おいしいパンでおうちカフェ
[PR]
炊飯器でパンBOOK
[PR]
ホームベーカリーBOOK
[PR]
はじめてでもかんたんおいしい手作りパン
[PR]
ふっくらおいしい焼きたてパン―68レシピ
[PR]
ボールひとつのパン作り―はかりも焼き型もいらない
[PR]
カテゴリ
全体
◇ はじめに ◇
インフォメーション
パンのこと
外食
料理のこと
コンフィチュール
旅のこと
その他
お菓子
撮影
掲載情報
頂き物
家
チョコミント部
未分類
以前の記事
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 04月
2017年 03月
more...
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
部活・サークル
3
米国株
4
中国語
5
投資
6
スピリチュアル
7
フィギュア
8
癌
9
留学
10
不動産
記事ランキング
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください