カテゴリ:インフォメーション( 283 )

6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。

※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日は名古屋名物 
手羽先を食べました。
e0082954_23492337.jpg

懐かしの味、堪能しましたー


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。

※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日の送別会、
以前から伺いたいと思っていた、
四谷の牛タン専門店、
」で行われました。

若竹煮が素晴らしかったので、
昨日はそれのみのご紹介でしたが、
もちろん牛タンも素晴らしいのです!

茹でタン
e0082954_10315566.jpg




焼きタン
e0082954_10323273.jpg




味噌漬タン
e0082954_1033184.jpg




タンシチュー
e0082954_10333024.jpg



このほかにもどれだけ食べるんだ!
というくらい、思いっきり食べてきましたが、
何を食べても美味しかったですー








教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。

※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



e0082954_227118.jpg




教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

ソメイヨシノの開花宣言がなされた東京です。
花冷えで、今年の桜は花持ちが良いとの事で、
何年振りかに、お花見に出かけられそうです。


そんな週末も、レッスンがありました。
e0082954_16582511.jpg

コロネ、チーズと豆のパン、バタートップの三種、
こんがりと美味しそうに焼きあがりました。


今日はこれから美味しいもの、
食べに行きますー(誕生日につき)









教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

大変長らくお待たせしてしまい、
申し訳ありません。
(確定申告に手間取って・・・・)

4月のレッスン開催日と、
来期(2016年4から9月)のメニューを、
教室ブログにアップいたしました。


ご覧の上、皆様のお申し込みをお待ちしております。


e0082954_15421924.jpg




教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!

ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
今日は午前と夜の2レッスン。
スタンダードコースの4回目です。

アップルパインブレッド、
パステルブレッド、
三編みパンを焼きました。
e0082954_23440163.jpg

4回目ともなると、
生地作りにも慣れてきて、
パンの出来栄えも変わる頃です。

今日のできはいかがでしたでしょうか?


来月もよろしくお願いしますー












教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



ツイッター始めました!
ホローミー!!



クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]
最近教えていただいた、
目白にあるタイ料理屋さんのランチを気に入っています。
e0082954_22392290.jpg

サラダバーが充実しており、
ソムタムが、食べ放題!
お腹一杯食べてしまっても、
罪悪感が無いのが嬉しいのですー



教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]
金魚を飲む!
と言ってももちろん本物ではありません。

昨日急きょ開催いたしました、
新年会?で飲んだお酒です
e0082954_08483134.jpg
唐辛子の風味のあるの辛いお酒なのですが、
唐辛子とシソの葉を使って、金魚を表現。
金魚とは斬新なネーミングですー








教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]

寒い日が続いています。
風邪などひかないように、乗り切りたいですね!

3月のレッスン開催日を、
教室ブログにアップいたしました。
ご覧の上、皆様のご参加を心よりお待ちしております。



e0082954_1233896.jpg

写真は今月のデリレッスンのパン。
チョコレートクグロフです。
チョコチップとクルミ、オレンジピールが練り込まれていますー




教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

本日も新刊のお知らせを。
今、ホームベーカリーはアジア圏で大人気との事。
美味しいパンが手軽に、家で焼けるのですから、
日本以外でもブームが起きても不思議ではありません。


荻山の著書も色々な国で続々と、
翻訳されていますが、
先日、中国本土で出版された本が届きました。
e0082954_13293716.jpg

表紙は日本語版と同じです。



e0082954_13301464.jpg

中身はもちろん中国語に翻訳されています。



中国の皆様にも、お楽しみいただけたら幸いですー









教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]