カテゴリ:インフォメーション( 313 )


12月20日開講「スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


いよいよクリスマスシーズンが近くなり、
今年もシュトーレンレッスンを開催することとなりました。
数種のスパイスをブレンドした、贅沢なシュトーレンを、
2本お持ち帰りいただけます。
その他にもクリスマスにぴったりなメニューで、
一足早く、クリスマスのお祝いをしちゃいましょう♪
詳細はコチラ



今年はクリスマスを心待ちにするためのレッスンも開催です。
パネトーネはもちろん、
パン生地で作るクリスマスリースと、クリスマスには欠かすことができない、
ジンジャークッキーを作ります。
詳細はコチラ



そしてそして、
お待たせいたしました。
毎年大人気のクロワッサンレッスン、
いいよいよお申し込みを開始いたします。
今年はシーズン1、2、3と3講座の開講です。
どの講座を選んでいただいても大丈夫。
メニューを見て、お好きな講座をお選びください。
(初めての方はシーズン1がお勧めです)
詳細はコチラ





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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp








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今月のハードブレッドレッスンでは、先日撮影を終えた、
「大人のちぎりパン」の本から、
パルメザンチーズとナッツのピザ風ちぎりパンを焼きました。

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2枚の生地の間に具材をはさんで、切り込みを入れてねじる成型なのですが、
ちょっとしたことで、面白い表情のパンになります。

ちぎって食べるのもまた楽しい♪そんなパンです。







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先日撮影の終わった、
プルアパートブレッド(大人のちぎりパン)のレシピから、
先日レッスンを行いました。

南仏のアイオリソースを手作りし、
ズッキーニと一緒に生地にのせてくるりと巻きます。
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ちょっと花のようにも見えます。
発酵して、チーズをトッピングして焼き上げると、
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花びらを一枚一枚、ちぎりながら食べます。



ちぎりパンの本は、12月16日発売の予定です。








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今月のBREAD&DELIのレッスンは、
セーグルレザン(ライ麦のレーズンパン)を作っています。


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写真のように、断面にレーズンが現れるので、
渦巻のレーズンパンという、サブタイトルも付けました。

昨日も書いたように、ちょっと秘密の有るこのレーズン、
ご参加くださった皆さんにも、とっても好評です。

甘くてフルーティーになる秘密は、ぜひ教室で♪













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天候不良により、野菜が高騰中ですね。
なかなか自分では高い野菜を買って食べようと思いませんが、
レッスンで使うものは、そうも言っていられません。

先日材料の買い出しに行ったところ、
野菜がハロウィン仕様に!
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これなら高くても許せます(ウソ)



11月のレッスン開催日を教室ブログにアップいたしました。
ご覧の上、皆様のお越しを心よりお待ちしております。






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今月もレッスンが始まっています。
デリレッスンでは、手仕込みで「セーグルレザン」を、
機械仕込みの生地では、数種のナッツを練りこんだパンを焼いています。

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洋酒で漬け込んだレーズンをたっぷり巻き込んで、
味わい深いライ麦のレーズンパンになっています。

レーズンにはちょっとした秘密が!!
ご参加の皆様、お楽しみに♪










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ちょっと忙しくて、
更新が滞っております。。

明日から書籍の撮影が始まります!
今回は大人のちぎりパン!?
どんな感じに仕上がるのか今から楽しみです。

撮影現場の予定は随時アップしますので、
お楽しみにー






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モツ鍋があんなに美味しいのだからと、
今度は焼きモツ専門店へ。
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一頭買いのお店だったので、
初めて食べるような、色々な部位が楽しめて、
面白いのですー



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今年はさんまが不作で、
型も小さく値段も高めとか。。
手ごろな秋の味覚が、気軽に楽しめないのは残念です。

先日の「もつ鍋帝王」今日のお勧めにあったさんまの刺身。
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昔はさんまを、生で食べるなんて考えもしなかったなー
と思いながら、頂きました。

程よく脂がのって、美味!





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まだまだ暑い東京ですが、
そろそろ、鍋ものが食べたくなる季節です。

池袋にももつ鍋屋はいろいろありますが、
その名前から、どうなの?と思っていたお店、
もつ鍋帝王」へ行ってきました。

もう、大正解!
もつ鍋はもちろんのこと、
つまみにはこれ!といったものは全てあるんじゃないかと、
思うくらいにメニューが充実しています。
これで2人分のもつ鍋。
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ニラがきれいに並んでいます!!




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火をつけると、係の方が手慣れた様子で、
小気味よく仕上げてくれますー

もつ好きならばぜひ♪






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