カテゴリ:インフォメーション( 282 )


今年も夏の終わりの屋形船会がありました。
台風も近いという事で、少し心配しましたが、
いつもながら、呑んでしまえば同じです。

e0082954_18033701.jpg
雨の夜景もおつなもの。


e0082954_18051967.jpg
天ぷらもタップリ食べて、
行く夏を惜しむ夜なのでしたー





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]

天候不順が続きますが、
昨日今日とは、夏らしい天気です。
とは言え、雨が降っても暑い!
今年はアイスクリームやら、
かき氷やらをよく食べています。
e0082954_12190448.jpg
先日はマンゴーのかき氷を食べました。
タイ料理屋さんのデザートでしたが、
たっぷりの果肉とソースで大満足!
かき氷、マイブームですー




教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]

何かと話題の「シン・ゴジラ」を、
ゴジラが乗っている、
新宿のTOHO CINEMASへ見に行ってきました。

e0082954_11182132.jpg



















しかも座席が動いたり、風が吹いたりする4Dで!

映画は前評判通り、本当に面白く、
何回も見たくなるという気持ちがよくわかりましたー







教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!

クリックしていただけると大変喜びます。人気blogランキングへ

[PR]

夏のスペシャルレッスン、
遅ればせながら開催の運びとなりました。
今年は、
・テディベアのちぎりパン!
・夏のベーグル!!
・無水鍋で焼くおいしいパン!!!

の3本だてでのご案内になります。
コチラの詳細をご覧の上、皆様のたくさんのお申し込みを、
お待ちしておりますー





今月もデリレッスンが始まっております。
あまーい、ベネチアーナは、
オレンジピールが香るパンなのです。
e0082954_2113528.jpg





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

8月のレッスン開催日と、
7月のメニューの詳細を教室ブログにアップさせていただきました。
8月はイレギュラーな日程での開催となりますので、
ご確認の上、皆様のお申し込みをお待ちしております。


e0082954_1341170.jpg

先日のクマのパン、焼き上がりー

教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

本日、「無水鍋で焼くおいしいパン」文化出版局
が発売となりました!

e0082954_22181454.jpg

見本誌も到着し、
実際に手に取ってみると、本当に良い!
見れば見るほど、嬉しくなるそんな本に仕上がりました。

本屋さんでお見かけの際は、
ぜひ手に取ってごらんくださいませー
(教室でも販売いたします♪)



教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近テレビでも何かと話題になっている、
「菊水堂」のポテトチップスをいただきました。
e0082954_17011325.jpg
作りたてを工場から直接送ってくれるそうで、
申し込んでも当たらなければ買えないのだそうです。

ポテチ好きの荻山ですが、
一袋がなかなかの量なので、
早く食べたいのはやまやまですが、
タイミングを見計らっているところです。

ジャガイモの味が活きている、
美味しいポテチなのだそうですー



教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月に撮影をしておりました、
荻山の新しい本、
「無水鍋で焼く美味しいパン」文化出版局刊 
アマゾンに予約ページができましたのでお知らせいたします。


表紙はこんな感じ。
e0082954_18465310.png



今回はオーブンを使わずに、
無水鍋でパンを焼いています。

鍋で焼く?と驚かれると思いますが、
無水鍋を使うと、
びっくりするほど本格的な美味しいパンが焼きあがります。

発売が今から楽しみなのですー








教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。

※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日は師範コースの5回目。
酵母の違いということで、
ホシノ天然酵母、
パネトーネマザー酵母、
セミドライイーストを使って、
ミニ食パンを焼きました。
e0082954_23254724.jpg
それぞれに違いがあって、
毎回発見のある回なのですー



教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。

※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日は名古屋名物 
手羽先を食べました。
e0082954_23492337.jpg

懐かしの味、堪能しましたー


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]