カテゴリ:インフォメーション( 313 )


この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

先日テレビで観た、
浴室ジャングル化にいたく感銘を受けまして、
トイレのジャングル化に着手。
e0082954_08592261.jpg























ワイヤーでエアープランツをネジネジしたり、
多肉植物を寄せ植えしてみたり、
嫌いじゃない作業ばかり(^^)

なんだか空気も澄んでくる(笑)気がします。










インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日は「人気のパン 甘い編」のレッスン。
第4回目は、クイニーアマンです。



e0082954_12234146.jpg













フランスは、ブルターニュ地方のリッチなお菓子。
バターも砂糖もたっぷり!が美味しさの秘密?です。









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

以前から行ってみたかった、
ハンバーガー屋さんへ、先日行って来ました。
e0082954_11125803.jpg
まずはプレーンなハンバーガーを、
と思いましたが パテは2枚に‼

すごいボリュームでしたが、
手作りのパテが案外あっさりで、
塩味も控えめ。
すごくバランスがいいバーガーで、
もう1つ食べられそうな?感じでした。












インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今日から9月!!
パンが美味しい秋が来ます(^^)

明日からはレッスンも始まり、
また忙しい毎日です。

e0082954_11002918.jpg
今月の「Bread & Deli」レッスンでは、
全粒粉とナッツのスティックパンを作ります。

香ばしいナッツを三種類、タップリ使ったパン。
秋の実りを先取りしましょう♪





インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

8月の終わりは、あいにくの雨。
珍しく苦戦していた、焼き菓子のレシピに、
ようやく目処がつき、
一安心している荻山です。



今日の写真は中種のフォカッチャ。
e0082954_13101254.jpg
少し手間がかかりますが、
手間をかけたかいのある焼き上がりなのです。









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

8月もあと1日。
朝晩には、秋の気配も感じるようになりました。

もう少し涼しくなると、
パンを作る気分もあがる、
パンの季節です(^^)


e0082954_16593136.jpg
今日の写真はオレンジボール。
パン生地にも、トッピングのミルク生地にも、
オレンジピールをたっぷり使ったパンです。















インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
10月のレッスン開催日を教室ブログにアップいたしました。
パンの季節、秋にふさわしいメニューで皆様をお待ちしております。



パクチー!
こんなにも流行するとは!
e0082954_14183851.jpg
今や、どんな店にもあるといっても過言でない、
パクチーサラダ。
どの店でも色々と工夫されていますが、
これはミミガー入りの一皿。
一口食べて虜になりましたー







インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

来期(10月~2018年3月)のメニューを教室ブログにアップいたしました。
楽しい、新しいメニューで皆様をお待ちしております。
ぜひ教室ブロクをご覧下さい。



e0082954_12594772.jpg
オニオンブレッドは、
生地にチーズとじっくり炒めた玉ねぎを練り込んで、
ナイフを使って切り込みを、玉ねぎのように入れたパン。

火を通した玉ねぎが、じんわりと甘いパンなのです。





インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

少し前の事。
我がスタッフSさんのご主人が、
社員旅行でベトナムに出掛けたと、
ランチタイム前に聞き及び、
じゃあ、飛行機が着く前、
我々が先んじてバインセオを食べ、
写真を送ろう!と撮った写真。

e0082954_11273319.jpg
素晴らしく美味なるバインセオ。
池袋の「フォーチュン」で食べました。








インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ようやく晴れて、夏らしい毎日です。
オーブンを使うと、あまりに教室が暑くなりすぎてしまうので、
レッスンはお休みなのですが、
発酵が進む、暑い季節はパン作りに好都合と思っている荻山です。

冷蔵発酵のカンパーニュも、
あっという間に最終発酵が終わるので、
夏のレッスンにはピッタリかも、と思うのです。
(部屋さえ暑すぎなければ!)

e0082954_14321382.jpg














インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]