カテゴリ:インフォメーション( 283 )


ここのところ少し忙しくて、
ブログの更新が滞りましたが、
しっかり働いて、しっかり美味しいもの食べています。


そんな中、
「無水鍋で焼くおいしいパン」の出版記念イベントが開催されました。
当初は午前中、1回のみの予定でしたが、
お申し込みをたくさんいただいたため。
急遽午後にも開催することに。

鍋で焼くパンの、おいしさに皆さんびっくりされたようです。
e0082954_20171325.jpg




















クラストは薄く、パリパリで、
中はもっちり!

オーブンではなかなか出せない風合いなのですー







教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

雨ばかりの毎日ですね。

明日は祭日ですが、イベントレッスンがあり、
今日は、レッスンの他にも明日の準備で大忙しでした。
サクッと昼食をということになり、
近所のラーメン屋さんで、油そばを食べました。

e0082954_23224236.jpg


















油そばは、スープがないので、
超特急で食べられるのです。

明日は、無水鍋で焼くパンのレッスン、
ご参加の皆様、よろしくお願いいたします。





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

諦めていた中秋の名月、
窓の外を見てみたら、
出てました!
e0082954_21334918.jpg

朧気で趣のある、お月見ですー




教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ

[PR]

池袋にできて、
前を通るたびに気になっていたお店、
立ち喰い焼肉 美そ乃」に行ってきました。

e0082954_13303207.jpg















名前の通り、立ち食いスタイルの焼肉屋さんなのですが、
ランクの高いお肉の、希少部位をちょっとずつ注文できて、
一人で行っても違和感なく楽しめそうなお店です。

お肉ももちろん最高においしくて、
またもやリピート間違いなしなのでしたー








教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!

クリックしていただけると大変喜びます。人気blogランキングへ

[PR]

今月のBREAD&DELIでは、
キャラメルのパンを作っています。
e0082954_20264620.jpg












型に塗ったトッピングが、
オーブンでパンを焼く間にキャラメル化して、
パンの表面をコーティング!

甘くて、少しほろ苦くて、
大人味のパンなのですー

これからご参加の皆様お楽しみにー





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!

クリックしていただけると大変喜びます。人気blogランキングへ

[PR]

今月の荻研のクラスでは、
グラタンパン
ナッツのねじりパン
かぼちゃのタルト
を焼いています。
e0082954_19412451.jpg


















グラタンパンは、なんとパウンド型1本のジャンボサイズ、
ジェノベーゼソースで和えたペンネと、角切りのチーを巻いて、
ベシャメルソースをかけ、さらにピザ用チーズをトッピングして焼いています。
か、カロリー!!という声も聞こえましたが、
美味しいものは高カロリー!の法則は仕方のないことですー



教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!

クリックしていただけると大変喜びます。人気blogランキングへ

[PR]

昨日は夏のスぺシャルレッスン
「ベーグルを作ろう!」がありました。

今回は豆乳を水分にして作る、
枝豆のベーグルと、
全粒粉のベーグルを焼きました。

e0082954_20074038.jpg












枝豆のグリーンがさわやかな、
まさに夏のベーグルですー







教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!

クリックしていただけると大変喜びます。人気blogランキングへ

[PR]

先日の夕食に、
池袋で生肉と言えばここ!
というお店、美肉酒房鮮Qへ行ってきました。

もともとはいろんな種類の生肉があったそうですが、
昨今の規制で、いまは鶏肉のみの取り扱いです。

e0082954_15483588.jpg



















砂肝の生なんて、初めて食べましたが、
なんとびっくり!
とてもクリアな味で、火が通ってるよりも好みです。

そのほかのお料理も美味しくて、
このお店、おすすめです!





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!

クリックしていただけると大変喜びます。人気blogランキングへ

[PR]

いよいよ今日から9月!
秋はパンの季節ですね♪

e0082954_20504571.jpg



























10月のレッスン開催日と、メニューの詳細、
2017年3月までの「BREAD&DELI」の実施メニューを、
教室ブログにアップしました!

ご覧の上、皆様のご参加を心よりお待ちしております。









教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!

クリックしていただけると大変喜びます。人気blogランキングへ

[PR]
昨日のお店、「WAIGAYA」に行ったらこれ!
というメニューが肉盛り合わせ。
e0082954_18224552.jpg
ローストビーフに、パテに、ハムに
スモークにと、色んなことが2区の盛り合わせです。
本当にボリュームがあって、かなりお得(^^)

次に行ったときも、注文する事決定です。





教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]