カテゴリ:インフォメーション( 309 )


この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


先日友人の誕生日の集まりで、
ヒルトンホテルのビュッフェに行く機会がありました。

たくさん食べるぞ!と意気込んだ割には、
年を感じる結果になりましたが、
マリーアントワネットがテーマのデザートが見物でした。
e0082954_17403835.jpg

綺麗に作り込まれたスイーツ達でしたが、
やっぱり全然、食べられないのでしたー
(酒でもと取りましたよ、もちろん)



毎年恒例のクロワッサンレッスンの予定を、
教室ブログにアップしました。
ご覧の上、皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。







インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ハロウィンにつき、カボチャのパンを作っています。
カボチャの成形は、色々とありますが、
今年は溶かしバターを使って、
ファンデュの要領で、菜箸で筋をしっかりとつけて、
型に入れて作っています。
e0082954_17473213.jpg

トッピングの種は、卵でしっかりと止めないと、
全部、落ちちゃいますので注意!









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今年は夏の長雨の影響で、
キノコが豊作なのだそうです。
(でも松茸は空前の不作なのだとか…)

我が家のジャングル化は以前お伝えした通り、
順調に進んでいますが、
お風呂においてある苔玉をよーく見てみたら、
キノコ、生えていました。
e0082954_16133930.jpg
こんな所でも豊作とは!
何だか和むキノコです。









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]


この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今月のデリレッスンでは、
抹茶かのこロールを作ります。
e0082954_12242581.jpg

























白餡に抹茶を練り込んだ抹茶あんをたっぷりと使い、
更に大納言あずきを巻き込んで、作るリッチなパン。

深まる秋にぴったりなパンです。
ご参加の皆様、お楽しみにー♪









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


先週末にIKEAへ出かけました。
今までもホットドックなどの軽食は食べた事がありましたが、
ガッツリ夕飯を、と言うことで、
前菜から、メインのサーモンフィレ、
ワインまでも楽しんできました。
e0082954_12055166.jpg
何処のレストラン?かと思うほどのクオリティに大満足!
もっと近くにあればなー、と思いながら帰ったのでした。




10月のレッスンの詳細と、11月のレッスン開催日をアップいたしました。
教室ブログをご覧ください。















インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

池袋東武にできたパン屋さん
パン屋ストリート風の作りで、
何軒かが同時にオープンし、
そのうちの1軒は期間限定との事。
随時入れ替わって、ストリートを盛り上げる算段でしょうか。

人気の、話題のパン屋さんは、たくさんありますから、
次は何処が入るのか、今から楽しみです。


チラッと見に行ってきましたが
チョコミントクロワッサンに興味津々。
e0082954_14563384.jpg
ミントのアイシングと、チョコレートがタップリで、
チョコミント好きの皆さんには、本当にお勧め!
数量限定とあったので、お見かけの際はお早めにー♪






インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

先週箱根へ小旅行へ行って来ました。
憧れの露天風呂付きの部屋も、
近頃では案外リーズナブルに泊まれます。
e0082954_19193649.jpg

すっかり食べて、呑んで、
年末に向けて、パワーチャージできました(^^)


一番嬉しかったのは、
e0082954_19234156.jpg
黒卵!6個も食べちゃいました(一人で)








インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

我が家のベランダからは見える景色が、
刻々と変わっています。

西武鉄道の本社ビルが立て替え工事の真っ最中で、
オリンピックの前の年には、完成のようです。
e0082954_16574811.jpg
ちょっと変わった形のようで、
大きなステージみたいなものが建ち、
その上にビルが乗るようです。

線路の上には悲願の連絡デッキができるとか、できないとか…
これから楽しみです。










インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

少し前にテレビで紹介され、
しばらく行列が絶えなかった、
汁なし担々麺を食べに行きました。
e0082954_14261553.jpg
辛味を少し控えめにとお願いしたのですが、
コクと旨味が強くて、本当に美味しい!
次は辛味をレギュラーで食べようと決めました。

とてもお勧めのお店です(^^)









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

先日池袋にオープンした丸善。
ほんのひととき」というカフェが併設されており、
元祖!と言われている、早矢仕ライスが名物とのこと。
e0082954_16055202.jpg
せっかく近所に住んでいるのですから、
早速食べてきました。

イメージしていた、物と違い、
トマトっぽさは全然無くて、
甘口で少しウスターソース的な味がします。
当時はすごくハイカラな味だったのだろうと、
想いを馳せながら、美味しくいただきました。

このハヤシライス、丸善の創業者、早矢仕有的さんが
日本に伝えたと言われているそうです。









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]