カテゴリ:インフォメーション( 313 )


1月のレッスン開催日など、教室ブログにアップいたしました。






パンのお仕事ではないのですが、
先日ちょっと面白い撮影をしました。

池袋の東武デパートにも先日できて、
何かと重宝しています、「ニトリ」さん。

お値段以上の、家電をご紹介する本の、
撮影のお手伝いをさせていただきました。

e0082954_19480493.jpg




















2月に発売予定の本、発売になりましたらまたお知らせします。










インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]
今年もクリスマスシーズン到来!
昨年好評をいただきました、クリスマス特別レッスン。
今年はポルトガルのクリスマスのパン、
「ボーロレイ」を作ります。
ポルトガルで習った、秘伝の(笑)製法で楽しく作りましょう♪
詳細はコチラをご覧ください。



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

昨日のレッスンで生徒さんに頂いたもの。
e0082954_19142952.jpg
大中寺芋(だいちゅうじいも)と言うのだそうです。
とにかく巨大な里芋!
巨大なのに大味ではなく、肉質も緻密で美味しいのだとか(^^)
どうやって食べようか、現在思案中。
それまではビックリするオブジェとして活躍です。

いつも珍しい物を教えてくださる、
生徒さんに感謝ですー







インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「人気のパン5回コース~塩味編~」
「クロワッサンレッスン」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

我が家から見える景色、
西武鉄道池袋ビルの新築工事。
ビルが日に日に大きくなっています。
e0082954_18325646.jpg



















ビルの中を電車が走る、面白い作りになっています。



11月のレッスンの、詳細をアップしました。
教室ブログを、ご覧の上皆様のお申し込みを、
心よりお待ちしております。







インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「人気のパン5回コース~塩味編~」
「クロワッサンレッスン」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

最近テレビでよく取り上げられている昆布漬け。
富山が本場で、色々なものを昆布漬けで楽しむのだとか。

どーしても食べたい!と思って調べたら、
池袋(要町)にテレビに出てた店が!!
e0082954_19161938.jpg

早速雨の中出かけてみたら、
なかなかおしゃれなお店で、
しっかり、昆布漬け、食べてきました(^^)

今度は自家製で作ってみますー








インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


先日友人の誕生日の集まりで、
ヒルトンホテルのビュッフェに行く機会がありました。

たくさん食べるぞ!と意気込んだ割には、
年を感じる結果になりましたが、
マリーアントワネットがテーマのデザートが見物でした。
e0082954_17403835.jpg

綺麗に作り込まれたスイーツ達でしたが、
やっぱり全然、食べられないのでしたー
(酒でもと取りましたよ、もちろん)



毎年恒例のクロワッサンレッスンの予定を、
教室ブログにアップしました。
ご覧の上、皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。







インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ハロウィンにつき、カボチャのパンを作っています。
カボチャの成形は、色々とありますが、
今年は溶かしバターを使って、
ファンデュの要領で、菜箸で筋をしっかりとつけて、
型に入れて作っています。
e0082954_17473213.jpg

トッピングの種は、卵でしっかりと止めないと、
全部、落ちちゃいますので注意!









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今年は夏の長雨の影響で、
キノコが豊作なのだそうです。
(でも松茸は空前の不作なのだとか…)

我が家のジャングル化は以前お伝えした通り、
順調に進んでいますが、
お風呂においてある苔玉をよーく見てみたら、
キノコ、生えていました。
e0082954_16133930.jpg
こんな所でも豊作とは!
何だか和むキノコです。









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]


この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今月のデリレッスンでは、
抹茶かのこロールを作ります。
e0082954_12242581.jpg

























白餡に抹茶を練り込んだ抹茶あんをたっぷりと使い、
更に大納言あずきを巻き込んで、作るリッチなパン。

深まる秋にぴったりなパンです。
ご参加の皆様、お楽しみにー♪









インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


先週末にIKEAへ出かけました。
今までもホットドックなどの軽食は食べた事がありましたが、
ガッツリ夕飯を、と言うことで、
前菜から、メインのサーモンフィレ、
ワインまでも楽しんできました。
e0082954_12055166.jpg
何処のレストラン?かと思うほどのクオリティに大満足!
もっと近くにあればなー、と思いながら帰ったのでした。




10月のレッスンの詳細と、11月のレッスン開催日をアップいたしました。
教室ブログをご覧ください。















インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]

この度スタンダードコースがメニューを刷新いたしまして、
開講の運びとなりました!!
11月開講「新スタンダードコース」
生徒様絶賛募集中です。
詳しくはコチラをご覧ください。

他にも、
「初めてのパン作り1回完結レッスン」
「人気のパン5回コース~塩味編~」
などなど、レッスンの詳細は教室ブログをご覧ください。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

池袋東武にできたパン屋さん
パン屋ストリート風の作りで、
何軒かが同時にオープンし、
そのうちの1軒は期間限定との事。
随時入れ替わって、ストリートを盛り上げる算段でしょうか。

人気の、話題のパン屋さんは、たくさんありますから、
次は何処が入るのか、今から楽しみです。


チラッと見に行ってきましたが
チョコミントクロワッサンに興味津々。
e0082954_14563384.jpg
ミントのアイシングと、チョコレートがタップリで、
チョコミント好きの皆さんには、本当にお勧め!
数量限定とあったので、お見かけの際はお早めにー♪






インスタグラム始めました(今更I?)
フォロープリーズ!!


教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪

ツイッター始めました!ホローミー!!クリックしていただけると大変喜びます。

人気blogランキングへ

[PR]