カテゴリ:頂き物( 18 )

某テレビ番組で見てから、
いつか、きっと食べたい!
と思っていた、飛騨高山の名物?
「あげづけ」を、
お取り寄せにはまってる友人が送ってくれて、
食べることができました!
e0082954_16473475.jpg

あげづけの他にも、
子供のころから好きだった「めしどろぼ漬」や、
豆のおせんべい「豆つかげ」など、
素朴な魅力たっぷりの、高山パックなのです。


肝心のあげつけ、
軽く焼いてそのまま食べましたが、
本当に、超好みの味!
どうして東京で売らないのか謎です!
e0082954_16532499.jpg



毎日食べたい!程、美味しいのですー



教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

先日いただいた、嬉しいもの。
e0082954_119216.jpg

ハワイのお土産でいただいた、
ゴディバのチョコレートです。

ハワイにもあるのですねー
でもでも、
パッケージのイラストがすごく好み!
この色、スカイブルー?も夏らしくてさわやかです。

中身はいつものやつですよと渡されましたが、
なんとなく、ポリネシアンな味がしましたよ(単純)


ありがとうございましたー






教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。

※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先日届いた荷物、
ビールとタンブラーが入った、
KIRINの春爛漫キャンペーン、
全員プレゼントが2セット届きました!
e0082954_15494040.jpg

ビールに目がない荻山ですから、
早速タンブラーを冷凍庫に入れ、
ビールも冷やして、今夜が楽しみ♬
と思ったところで、はてさて、
応募した記憶が全くありません。
シールを集めて送るパターンのキャンペーンのようですが、
シールも集めていなければ、
はがきに貼ってもいません。

どなたかどうしてうちに届いたのか、
ご存知です??

でも、もう2本飲んじゃいましたので返せませんので、あしからず。。






教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日のレッスンで生徒さんにいただいたお土産です。
e0082954_1819421.jpg

懐かしのボンタンアメのパッケージそのままに、
中身はお酒になっています。
何かで割って飲むのかと思いきや、
冷やしてこのまま飲むそうです。

しばらく眺めた後、楽しみにいただきますー






教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
6月18日土曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。

※日曜日コースも間もなく告知開始予定です!!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日ちょっと遅めの誕生日と言う事で、
凄いチョコレートを頂きました!
e0082954_22231878.jpg

何と2段構えの化粧箱入り!

ぜーんぶ食べたら何カロリー?


ちょっとずつ楽しみます。
ありがとうございましたー







教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

あっという間に2月も終わり、
1年の6分の1が終わってしまいました!
春を前に、気合を入れ直している荻山なのです。


魚を食べる機会を多くしようといつも思うのですが、
なかなか難しいのです。
そんな中、先日いただいた干物!
e0082954_20403699.jpg

何と言う美味しさなのでしょう!
2匹もぺろっと、いってしまいましたー
ほんとうに、ごちそう様です。



3月のレッスンの詳細をアップいたしました。
メニューなどご確認ください。







教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

嬉しい頂きものをしました。
e0082954_15571953.jpg

言わずと知れた、ペリカンの食パンです。
荻山の大好きなパンのひとつで、
食べる度に、こんなパンが焼きたいなと思うのです。

まじめでやさしい味がしますー






教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

鍋のふたに、少し隙間を開けておくことを、
「きりぶた」といいますが、
先日、すごく良いものをいただきました。

e0082954_13455029.jpg


馬が顔を出していますが、
“きりぶた”用の器具で、北欧のものだそうです。

うーん、超絶にカワイイ!!

早く火にかけて使って見たいものです。






ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
先日頂いた物。


e0082954_9454369.jpg


お皿を見るたびに、
今年の事を思い出せるのです。

イヤープレートを、手にするのは初めてですが、
生まれ年のものを、手に入れて、
一緒に飾ろうと思っています。


素敵なお祝いを、ありがとうございました!





★★★★★お知らせ★★★★★★

ナウいと評判の、ツイッターとやらを、
リスタートしました。
フォローしてね♪(書いてみたかった)

そして、楽しみ方を教えてね♪
使い方も♪






クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]

先日の打ち合わせの時に頂いた、
「パンにぬるごまくりーむ」
e0082954_1714396.jpg

とっても美味しいかったので、ご紹介します!

田原町にある、
磯村政次郎商店」のゴマクリームです。

三重県の「九鬼産業」というところの製品のようですが、
とにかく濃厚で美味しい!

有名なパン屋さんの「ペリカン」の、すぐ近くのようです。
ご馳走様でした!!





クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]