香港②
香港で最初のお目当ては、
コテコテですが、
「糖朝」です。
日本のお店より美味しい!
とは、会社の先輩談。
青山のお店に行ったときも、
美味しい!!と感動だったのに、
更においしいならば、行くしかありません。
「エビワンタンメン」
写真はワンタンが上になっていますが、
出てきた時は、全部麺の下にあったので、
素ラーメンが出てきたのか!?
と自分の語学力の無さに落胆しましたが、
麺の下から出てくる!!出てくる!!
エビの風味が最大限に生かされている、
エビまくりの味です。
続いては、水餃子。
ニラではない、何かの青菜の餃子です。
程よい青菜の風味と、肉系の旨みが詰まったものでした。
そしてそして、
マンゴープリン!!
うわさのマンゴープリンは、
さっぱりかつ、フルーティー。
甘味が控えめで、さすが元祖の味でした。
本場で食べると、やっぱり美味しい!!
と感動してしまう。
単純な荻山です。。
クリックしていただけると大変喜びます。
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「糖朝」です。
日本のお店より美味しい!
とは、会社の先輩談。
青山のお店に行ったときも、
美味しい!!と感動だったのに、
更においしいならば、行くしかありません。
「エビワンタンメン」
写真はワンタンが上になっていますが、
出てきた時は、全部麺の下にあったので、
素ラーメンが出てきたのか!?
と自分の語学力の無さに落胆しましたが、
麺の下から出てくる!!出てくる!!
エビの風味が最大限に生かされている、
エビまくりの味です。
続いては、水餃子。
ニラではない、何かの青菜の餃子です。
程よい青菜の風味と、肉系の旨みが詰まったものでした。
そしてそして、
マンゴープリン!!
うわさのマンゴープリンは、
さっぱりかつ、フルーティー。
甘味が控えめで、さすが元祖の味でした。
本場で食べると、やっぱり美味しい!!
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単純な荻山です。。
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by kazuyaogiyama
| 2008-06-13 07:54
| 旅のこと