ジンバラン
シーフードには目がない荻山です。
ジンバランという、海岸のあるエリアは、
海岸沿いに、数え切れないほどのレストランがあります。
砂浜に、テーブルがおかれ、
夕暮れ時には、サンセットを見ながら、
食事ができます。
いかにも観光客向けの、シチュエーションですが、
結構楽しめて、荻山は必ず訪れます。
お店の入り口付近に、生け簀があり、
自分達で選んだ、シーフードを、
好みの調理方法で食べさせてくれます。
ちょっとボケちゃってますが、伊勢エビ!!です。
で、当然バーベキュー(あぶり焼き)してもらうわけですが、
炭火ではなく、やしの実の皮(たわしになる所)で、焼いてくれるのです。
結構炎が激しく出るので、
高温でサットあぶる感じでしょうか。
香ばしくて、南国ならではの味わいです。
エビやら、ハマグリやら、鯛やらを、
たらふく食べて、ビンタンもいっぱい飲んで、
バリ最後の夜を満喫しました。。
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by kazuyaogiyama
| 2007-07-04 14:23
| 旅のこと