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北欧⑤

今回は料理の事。
といっても、パスタです。

パスタ関係のお仕事もさせていただいているので、
イタリアンの店に入ってみました。

日本のように、
パスタ=スパゲッティー
と言う事はなく、タリアッテレや、リングイネなど
様々なパスタが使われています。

今回食べたのは、結構豪華!

スキャンピと、新鮮なカニ、タコと、小エビを添えたスパゲッティ 
ニンニクと白ワイン風味のトマトソース 145クローネ(2900円)
北欧⑤_e0082954_9312976.jpg


魚介の旨みと、トマトの酸味のバランスのよいパスタです。


コニャックでフランベした、スキャンピとサフランソースのタリアッテレ 
半身のロブスターを添えて 155クローネ(3100円)
北欧⑤_e0082954_9322432.jpg


サフラン風味が新鮮で、結構さっぱり系のパスタです。

いいお値段なので、当然のようにおいしかったです。
パスタの皿に乗っている、葉っぱは
セルバチコ。
ルッコラのお兄さんといった感じです。
日本では、あまり生野菜を添えたりしませんね。
いい箸(フォーク?)休めになりましたよ。


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