北欧⑤
今回は料理の事。
といっても、パスタです。
パスタ関係のお仕事もさせていただいているので、
イタリアンの店に入ってみました。
日本のように、
パスタ=スパゲッティー
と言う事はなく、タリアッテレや、リングイネなど
様々なパスタが使われています。
今回食べたのは、結構豪華!
スキャンピと、新鮮なカニ、タコと、小エビを添えたスパゲッティ
ニンニクと白ワイン風味のトマトソース 145クローネ(2900円)
魚介の旨みと、トマトの酸味のバランスのよいパスタです。
コニャックでフランベした、スキャンピとサフランソースのタリアッテレ
半身のロブスターを添えて 155クローネ(3100円)
サフラン風味が新鮮で、結構さっぱり系のパスタです。
いいお値段なので、当然のようにおいしかったです。
パスタの皿に乗っている、葉っぱは
セルバチコ。
ルッコラのお兄さんといった感じです。
日本では、あまり生野菜を添えたりしませんね。
いい箸(フォーク?)休めになりましたよ。
クリックしていただけると大変喜びます。
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といっても、パスタです。
パスタ関係のお仕事もさせていただいているので、
イタリアンの店に入ってみました。
日本のように、
パスタ=スパゲッティー
と言う事はなく、タリアッテレや、リングイネなど
様々なパスタが使われています。
今回食べたのは、結構豪華!
スキャンピと、新鮮なカニ、タコと、小エビを添えたスパゲッティ
ニンニクと白ワイン風味のトマトソース 145クローネ(2900円)
魚介の旨みと、トマトの酸味のバランスのよいパスタです。
コニャックでフランベした、スキャンピとサフランソースのタリアッテレ
半身のロブスターを添えて 155クローネ(3100円)
サフラン風味が新鮮で、結構さっぱり系のパスタです。
いいお値段なので、当然のようにおいしかったです。
パスタの皿に乗っている、葉っぱは
セルバチコ。
ルッコラのお兄さんといった感じです。
日本では、あまり生野菜を添えたりしませんね。
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by kazuyaogiyama
| 2007-04-26 09:36
| 旅のこと