焼酎鍋

鍋の季節ですね。
この間作った鍋は、
<焼酎鍋>
白菜、豚肉を焼酎のみで煮ます。
アルコールが飛んだあとの、煮汁の旨いこと!!

オススメです。
煮る前(ぎっしり詰めて、巖窟王を!)
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こんな感じで出来上がり!
ポン酢でいただきます。
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by kazuyaogiyama | 2006-11-22 16:19 | 料理のこと | Comments(6)
Commented by まぐ at 2006-11-24 10:41 x
うちもこれ見て、鍋にしたよ~!豚と白菜とキノコ類で。
巌窟王ではなく、料理酒でした~!でも前日に塩豚を煮ただしと混ぜたので、おじやはおいしかったよー!鍋、いいねぇ~!
Commented by sachi at 2006-11-24 12:37 x
ダイナミックなお鍋だっ!
飲めない私はちゃんとアルコールを飛ばさないと酔ってしまいそうだけど。。
ウチも明日はお鍋にしようかなあ(-^◇^-)
Commented by sachi at 2006-11-26 20:09 x
早速、昨日焼酎鍋を作りましたよ!おいしかったデス!!
ちょうどお友達も来ていたのですが、好評でした!

ただ、荻山さんのようにきれいに白菜と豚肉が並べられなかった・・・(^_^;)
Commented by kazuyaogiyama at 2006-11-27 09:33
まぐさん
塩豚だしの鍋!美味しそうです。
やっぱり鍋のあとは、おじやですよね!

sachiさん
焼酎鍋やったんですね!
美味しかったでしょう。
白菜をギュウギュウにつめて、
豚肉を差し込む感じにすると、
写真のようにきれいっぽく入れられますよ。

Commented by はな at 2006-11-29 13:53 x
これまたおいしそうな!!
今年はこの鍋作ってみよう。

簡単そうだし☆
Commented by kazuyaogiyama at 2006-11-29 17:50
はなさん
本当に簡単で美味しいので
オススメです。