オリーブ
オリーブにも色々な種類がありますが、
荻山が好きなのは、
熟した黒い実のもの。
フランスのニヨン産のブラックオリーブが、
最高級の物で、味も美味しいと聞き、
今回の旅行で密かに探していたのですが、
残念ながら手に入れることができませんでした。
代わりといっては
なんですが、
オリーブの樹でできた、カッティングボードを
買ってきました。
家にあるオリーブの樹は全然育ちませんが、
こんな物が作れるくらいに、大きくなるんですね。
それと、スプーンは穴が開いていて、
ビンの中からオリーブの実を、
汁やオイルをきりながら取り出すことができます。
荻山が好きなのは、
熟した黒い実のもの。
フランスのニヨン産のブラックオリーブが、
最高級の物で、味も美味しいと聞き、
今回の旅行で密かに探していたのですが、
残念ながら手に入れることができませんでした。
代わりといっては
なんですが、
オリーブの樹でできた、カッティングボードを
買ってきました。
家にあるオリーブの樹は全然育ちませんが、
こんな物が作れるくらいに、大きくなるんですね。
それと、スプーンは穴が開いていて、
ビンの中からオリーブの実を、
汁やオイルをきりながら取り出すことができます。
by kazuyaogiyama
| 2006-06-11 13:12
| その他