石臼挽き全粒粉のカンパーニュ

12月15日水曜日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」午前、午後クラスが開講の運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください


10月28日、29日開催
「秋のパン祭り」
「バインミーレッスン」
参加者を大募集です!
詳しくはコチラをご覧ください
※28日の日程はすべて満席となりました




クリスマス恒例、
「シュトーレンレッスン」
今年も開催いたします!
詳細はコチラをご覧ください。


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昨日のイベントも無事に終了。
たくさんの皆様のご参加、誠にありがとうございました!
パンの出来栄えも上々で、楽しく終えることができました。
1日5分でできるパンの、魅力が少しでも伝わったのならば、
本当にうれしい限りです。


月曜日のハードブレッドのレッスンでは、
国産のフランスパン専用粉と、
これまた国産で、石臼挽きの全粒粉を使った、
カンパーニュを焼きました。

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冷蔵発酵の生地ですが、
粉の特徴も加わって、
いつもとはまた違った焼き栄えに。

また来月も、楽しいパンを焼きますよー



















教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪






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by kazuyaogiyama | 2015-10-21 09:40 | パンのこと | Comments(0)