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冷蔵発酵のバラエティブレッド

先日発売になりました、
翻訳本、
「1日5分かけるだけで本格パンが焼ける!」
ベーシックブレッド編につづき、
バラエティブレッド編も刊行されることとなり、
今週末に撮影を控えています。

今回はトッピングや、
フィリングのあるパンで、
甘いものもありますが、
前回同様、ほとんど捏ねずに生地を作り、
冷蔵庫で発酵させ、2週間生地が使える!
という、画期的な製法のパンたちです。

試作も順調に進んでいますー


冷蔵発酵のバラエティブレッド_e0082954_1971081.jpg









7月12日開講!!

ご好評につき、荻山和也のパン作りの基本
「スタンダードコース」日曜日開催の、新日程を追加いたしました。
詳細はコチラをご覧ください




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7月31日開催
夏の特別レッスン
「ベーグルとコンフィチュール」
参加者を大募集です!
詳しくはコチラをご覧ください。


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教室の開催日および、告知はこちらの教室ブログをご覧ください♪



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by kazuyaogiyama | 2015-06-24 09:00 | パンのこと