暑い!



今日は本当に蒸し暑いですね。
午前中の教室では、オーブンがついた後、
なかなかの暑さでした。

旅行の虫が収まらず、
今年は夏休みを思い切って、満喫することにしました。

あー、楽しみ♪

荻山が今凝っているパンの作り方は、
冷蔵庫でのオーバーナイト発酵のパン。
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先日の荻研でも、カンパーニュを焼きました。
水をたっぷり入れて、ジューシーかつ香ばしく焼き上がり、
やっぱり美味しい!と素直に思えるパンなのです。






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by kazuyaogiyama | 2012-07-05 17:39 | パンのこと | Comments(2)
Commented by ito at 2012-07-15 22:17 x
冷蔵発酵のパンは、味わいが深くて美味しいと思います。

ご飯を炊くよう焼きたてのパンを食べたい私は、最近は、冷凍パン(白焼きで売ってるやつ)が意外に美味しいことを発見したり、ルクエのスチームロースターで前夜から仕込んだ生地を電子レンジで4分で作ってしまうというパン作りに興味津々です。

蒸しパンのようなものが出来るのかな?と思っていたら、スチームロースターの形状が蒸気を逃がすので、表面はそこそこ硬いパンができるそうです。不思議。。。
Commented by kazuyaogiyama at 2012-07-18 17:02
itoさん。
コメント下さり、ありがとうございます、
ルクエ!あなどれないですねー
パンは、色々な作り方があって、
本当に楽しいですね!
冷蔵発酵は、今一番はまっているパンで、
病み付きになりそうです!!