新刊のご案内



5月28日に、荻山の新しい本(なんと22冊目!)が全国発売となりました!
e0082954_1435435.jpg



「荻山和也のホームベーカリーで楽しむ毎日のお総菜パン」
というタイトルで、辰巳出版さんからの発売です。

前回の「ホームベーカリーで楽しむスイーツパン」がご好評をいただきまして、
塩味のおやつパンとして、第二弾が出版されることとなりました。
全56レシピ、今回も渾身のレシピばかりです。

今回は、我が工房で初めて撮影された書籍とあって、
感慨もひとしおです。


本屋さんでお見かけの際は、ぜひ手に取ってご覧ください♪


アマゾンのページはコチラ!





教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
by kazuyaogiyama | 2012-05-30 14:35 | インフォメーション | Comments(6)
Commented by みちくん at 2012-05-30 20:26 x
早速買いました。カラフルでかわいい本ですね♪
スープポットパン作ってみた~い(^O^)/
今度サインしていただけますか?
Commented by kazuyaogiyama at 2012-06-06 14:35
みちくんさん。
いつもありがとうございます!!
本当にカラフルに出来上がりました!
サイン、もちろんさせていただきます(^o^)/
Commented at 2012-06-06 19:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kazuyaogiyama at 2012-06-07 14:54
きんときさん。
コメント下さり、ありがとうございます。
総菜パンは、教室でも人気のパンですので、
1冊の本にまとめることができ、
自分自身も、喜んでいます。
早速にコロッケパンを作って下さったと拝見し、
とても嬉しくなりました!

おじい様がパン職人をしていらっしゃったのですね!
今は、小難しいパンがたくさんありますが、
僕の中の原点のパンは、やっぱり給食のパンです。
素朴で飽きのこないパンは、いつまでも憧れです。
お兄様もパン職人とは!パンに関係の深いご家族ですね!!
パンは色々な作り方がありますが、
自分のペースで、自分の思いのままに取り組める、
美味しい作業ということが、とても気に入っています。

生意気ながら、パンは作れば作るほど上手くなると、
教室でいつも言っています。
きんときさんも、ご自分のペースで作ってみてくださいね。

最後にご病気の事、前向きなお考えになるまでに、
きっと色々と悩まれたことと思います。
とても明るく、前向きな文章を拝見し、
私もなにやら、力がみなぎった次第です。
私も陰ながら、完治を心よりお祈りしています!!

Commented by マロン at 2012-06-12 00:24 x
今日 ゲットしました! ポップな感じで元気になりますね。
酒好きの私には 嬉しいレシピばかりです♪ 父の日に、同じく酒好きの父に何種類か作ってあげようかな~と思います。
えびマヨパンとミートディニッシュ、作ってみたいです!!
Commented by kazuyaogiyama at 2012-06-22 18:50
マロンさん。
お返事が遅くなってしまいすいません!!!
本を買ってくださり、ありがとうございます。
いつもいつも、すいません。
エビマヨパンは、エビが丸ごと入っていて、
エビ好きの荻山も大好きなパンです。
お酒にもよく合いますよー!