人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちごのメロンパン?

今日の荻研、
ナチュラル素材で作られた、
いわゆる無添加イーストで発酵種を仕込んで、
フランスパンを焼き、

漬けこみレーズンと、クルミをたっぷり練りこんだ、
冷蔵発酵のパンと、

フリーズドライのイチゴを、
トッピング生地に使った、
イチゴのメロンパンを作りました。



イチゴなのに、メロンパン!と、
皆さんに笑われるかと思いましたが、

イチゴフレーバーは、
やっぱり人を幸せに、寛容にしてしまうようで、
特に突っ込みもなく、つつがなく終わりました。

淡いピンクのイチゴメロンパン、
春らしいメニューでした。

さて、来月は何を焼きましょうか!

いちごのメロンパン?_e0082954_1652775.jpg





いちごのメロンパン?_e0082954_16522396.jpg

ご自慢のオーブンは今日も絶好調!
本当にたくさんのパンが焼けました。




教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪

ツイッター始めました!
ホローミー!!







クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
by kazuyaogiyama | 2012-04-18 16:53 | パンのこと