いちごのメロンパン?
今日の荻研、
ナチュラル素材で作られた、
いわゆる無添加イーストで発酵種を仕込んで、
フランスパンを焼き、
漬けこみレーズンと、クルミをたっぷり練りこんだ、
冷蔵発酵のパンと、
フリーズドライのイチゴを、
トッピング生地に使った、
イチゴのメロンパンを作りました。
イチゴなのに、メロンパン!と、
皆さんに笑われるかと思いましたが、
イチゴフレーバーは、
やっぱり人を幸せに、寛容にしてしまうようで、
特に突っ込みもなく、つつがなく終わりました。
淡いピンクのイチゴメロンパン、
春らしいメニューでした。
さて、来月は何を焼きましょうか!
ご自慢のオーブンは今日も絶好調!
本当にたくさんのパンが焼けました。
教室の開催日および、告知はこちらをご覧ください♪
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by kazuyaogiyama
| 2012-04-18 16:53
| パンのこと