ホームベーカリーで本格パンが焼けた!


皆様にお知らせです。
昨年撮影していた本が、
いよいよ、3月2日に発売になります!


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「ホームベーカリーで本格パンが焼けた!」扶桑社


ホームベーカリーを使って、
定番の食パンから、オーブン焼きの本格パンに、
パンにピッタリなスープまで!!
大充実の内容です。



予約はコチラから!!




クリックしていただけると大変喜びます。
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Commented by よっこ at 2011-02-27 20:10 x
早く見たいです。
パンにぴったりのスープまで載っていたら
朝食や休日のブランチにはこの一冊で決まり!!ですね
今から発売日までワクワクです。
Commented by kazuyaogiyama at 2011-02-28 10:37
よっこさん。
間もなく発売で、
ちょっとドキドキです。
スープも頑張ったので、
ぜひご覧になってみてください!

Commented by えも at 2011-05-18 13:24 x
こんにちは!
萩山さんレシピ本ファンの一人です^-^
質問ですが、こちらの本で使用しているバターも有塩バターですか?レシピ本で使用した小麦粉が国産か外国産かも知りたいです。宜しくお願いします。
Commented by kazuyaogiyama at 2011-05-19 15:16
えもさん。
ありがとうございます!!
基本的に使用しているのは、有塩バターです。
有塩バターの、塩の含有量は、
重量の2%と言われています。
すなわち、15gの有塩バターであれば、
0.3gほど、ほとんど秤の誤差程度だと思います。
そんなわけで、手に入りやすい有塩を使っていますが、
同じ量で、無塩に変えていただいても、もちろん大丈夫です。
粉は、日清製粉のカメリアを使っています。
国産小麦は、近頃様々な種類がありますが、
一般的には、水分を少し控えると良いようです。