ひとまず終了!


ホームベーカリー本の撮影、
扶桑社さんの分は、無事に終了いたしました!!

巨匠ぞろいの現場で、
楽しくも緊張感のある、
良い経験が出来ました。

写真の数々を見ながら、
これまた手前味噌ですが、
かなり良い!!
と手ごたえを感じている荻山です。



が、
あさってからはゴパンの撮影が始まります。
発売してまだ間もない機械ですから、
荻山もなれないことが多く、
1日に10個くらい焼いています。

ゴパン、手強し!!





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Commented by よっこ at 2010-11-30 20:59 x
無事に終了出来て良かったですね。
ホッとしたのもつかの間・・・今度はゴパンなのですね
体調を崩さないように、頑張って下さいね。
店頭に本が並ぶのを心待ちにしております。
Commented by あいるー at 2010-11-30 21:34 x
撮影お疲れさまです!&前のコメントではご丁寧なお答えありがとうございます(^O^)
2次発酵は長ければ長いほどいい…ってわけですかね°ω°
教えていただいた分量で作ってみます!!本も探してみまぁすo(^-^)o
ありがとうございました!
Commented by kazuyaogiyama at 2010-12-02 17:58
よっこさん。
ありがとうございます!!
休む間もなく、ゴパンです。
ちょっと風邪をひいたりしましたが、
頑張ります!!
Commented by kazuyaogiyama at 2010-12-02 18:00
あいるーさん。
こちらこそ、コメントくださりありがとうございます。
マシンで捏ねた生地は、
強い生地なので、発酵をしっかりめにとった方が、
良いパンになります。
もちろん、長すぎてもダメなんです。
焼き上がりの、7割程度の大きさになった時が、
焼き頃です。