本が出ました!!


飛び飛びのお休みでしたが、
御殿場の温泉や、
友人の新居(なんと4LDK!!)や、
誕生祝(本当は3月!!)してもらったりと、
なかなか充実した、
お休みでした。

皆さんはいかがでしたか?



来週月曜日には、本が発売になります!!

荻山和也のパン作り1年生
e0082954_13552386.jpg



パン作り初心者の方でも、
簡単に作ることができる、
すごーく丁寧な作りの本になっています。

10日、月曜日発売ですので、
本屋さんで見かけたらぜひ、お手にとって見てください!!














クリックしていただけると大変喜びます。
人気blogランキングへ
[PR]
Commented by kanonn at 2010-05-08 20:59 x
早速、月曜日本屋さんに行きます。目立つ場所に置いてあるといいなぁ…
Commented by lilly at 2010-05-09 19:49 x
先日パン作りに三回失敗したlillyです。とっても親切にしていただきありがとうございます。今日スケールを買いなおし、ちゃんと順番を守って材料を入れました。発酵の時にすごく緊張しましたが大成功しました!!!すごくすごく嬉しいです!!!食べてしまうのがもったいなくて食べられません(笑)本当にありがとうございました!
Commented by kazuyaogiyama at 2010-05-10 09:54
kanonnさん。
いつもありがとうございます!!
今回は白っぽい表紙で、
本屋さんでも目立ちそうです。

手前味噌ですが、すごく気に入っているので、
kanonnさんにも、
早く見ていただきたいです!!
Commented by kazuyaogiyama at 2010-05-10 09:55
lillyさん。
よかったです!!
本当に、自分の事のように嬉しいです。
パン作りは、時間も手間もかかるので、
失敗してしまうくらい、悲しい事はありません。。
少しでもお手伝いできたのならば、
本当に嬉しいです。
また何かありましたら、ぜひお問合せください!!

Commented by sachi at 2010-05-12 21:55 x
買いました~♪ & 作りました~♪
本がかわいいのはいつも通りですね^-^

今回、普段は成形するのが面倒で、ちょっと気後れしてしまうのですが、オギーくんがかわいくて、思わず1学期のロールパンからチャレンジしました。詳しく書いてあるので、ちゃんとロールパンになりましたよ^^v

調子に乗って、やはり茹でるのが面倒そうだと思っていたベーグルにも初チャレンジ!
自分で作ったベーグルのおいしいことっ!ビックリしました!これはハマリそうです。

パン以外のレシピもあって、色んなレパートリーが増えそうで、うれしいな♪
Commented by kazuyaogiyama at 2010-05-13 10:30
sachiさん。
ありがとうございます!!
さっそく買っていただき、
しかも作って頂いて、
本当に嬉しいです。
今回の本はプロセスを、
かなり丁寧に追っているので、
初心者の方でも作りやすくなっていると思います。
荻山もかなりお気に入りの本です。
Commented at 2011-01-23 11:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kazuyaogiyama at 2011-01-24 11:12
なおさん。
本をお買い上げくださりありがとうございます。
ご指摘の通り、レシピと写真が合っていません。
フランスパンは、バターを使用しませんので、
写真が間違っています。
せっかく買ってくださったのに、間違いがあり本当にすいません。