次回の本。


先日色校正があり、
いよいよ5月発売の本の全貌が!!

今回の本は、
荻山がコラム的なものを書いたり、
欧州から持ち帰ったものの写真があったりと、
荻山色が少し出ています。

楽しかった思い出が、
本の中にちりばめられて、
本当に良い本ができそうです!!(相変わらず手前味噌)


5月20日頃の発売です。
お楽しみに!!



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本にも登場する、
カフェオレボールに入れた、
スモークサーモンと、ジャガイモのスープです。

今月の、
「パンとスープ、ちいさいお菓子」
のクラスで作っています。









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Commented by 姉妹堂 at 2009-04-16 07:48 x
重版決定、おめでとうございます。
わたしも早速購入して、あれこれ挑戦しております。
昨日は、生クリームリッチパンにトライ!
コクがあって、とっても美味しかったです。

おかげさまで、最近は、まったくパンを買ったことがない!
荻山さんに足を向けて寝られませーん。

スモークサーモンとじゃがいものスープ美味しそうですね~♪
近くだったら、ぜひ、教室に通いたい・・・。
5月の本も、楽しみにしております!
Commented by kazuyaogiyama at 2009-04-16 14:41
姉妹堂さん
こんにちは。
いつもお買い上げいただきありがとうございます。
荻山こそ、足を向けられません、本当に。
お近くに起しの際は、ぜひお寄り下さいね。
大歓迎させていただきます。(本当に)
Commented by kaori at 2009-04-16 21:44 x
はじめてコメントさせて頂きます。kaoriと申します。わたくし2月にHBを購入し、いまだパン熱が下がりません♪頻繁にパンを焼いております。HB購入以前は手ごねで作っていましたが(たまに)、今は専らHB頼りです!荻山さんの本には大変お世話になっております!!ありがとうございます☆
すみません、長くなりましたがひとつ質問を宜しいでしょうか?荻山さんはイーストと小麦粉は何を使っていらっしゃいますか?プロの方が使う材料が気になりまして…。因みにわたくしは、サフのドライイーストと国産小麦粉を使用しております。お仕事上差し支えなければ教えてください。ではでは、次回発売の本も楽しみにお待ちしています♪♪
Commented by kazuyaogiyama at 2009-04-21 09:48
kaoriさん。
コメントありがとうございます!!
HBぱんは、手軽で美味しくて本当にいいですね!!
荻山もまだまだ熱が冷めません。
荻山の使用しておる材料ですね。
イースト:日清製粉スーパーカメリアドライイースト
小麦粉:日清製粉カメリアまたは、日本製粉イーグル
です。

日本中のスーパーで手軽に買えるものを、
いつも使うようにしています。